※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

旦那が「12/27 呑み会だから0時までいい?」と聞いてきました。いつも19:…

旦那が
「12/27 呑み会だから0時までいい?」と聞いてきました。

いつも19:30には帰宅してるから(娘のお風呂)
「いいよ」と。

ふと何時に出るんだっけ?(飲み会なので勝手に夕方だと思ってた)
「朝8時!」と。

ちなみに12/30も8時に出て0時帰宅らしい。

え?と驚くと「え?なんで怒るの?」と。

怒ってはないですが、、、飲み会許可したら、出るのは8時って誰でも驚きますよね、、、??

夜間も平日もワンオペで疲れた、、、、。

週1ペースで朝から晩まで(9-19:30がベース)遊びに行き、平日も夜は1.2時間趣味のバイクでドライブ。(娘が寝たあと)
さらに0時まで遊ぶ日も追加でほしいと。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児がいて週イチで遊びに行くことすら、私なら怒り狂いますね笑

はじめてのママリ

そんだけ遊びに行ってるなら激怒ですよ笑

🌻

週1で遊び行って、平日も子供が寝た後とは言え自分の趣味で1人時間ある上に日付変わるまで遊ぶ日も追加して欲しい??ふざけんなですね😊

• ママ子

ママ子

ほんとです、、、平日に関しては
    「娘も寝て、やることやってるからいいよね!」と、まあ皿洗いと洗濯物畳むのはやってでます。😂
    でも育児もあるかららな、、、と思います。

なんなら、オールで遊ぶ日もできるだけ欲しいと産後2か月の時に言われて大喧嘩したんです。😂
    さすがに毎月は無理!と伝え、釣りシーズンの6ヶ月間だけ許可しました。(夜釣り24時間やるそうです。)

• 1時間前
はじめてのママリ

友達会うの必要ではないかと…
今は子育てで大変なときですよね!

• ママ子

ママ子

一般的に納得できる理由で行かないで!と言うならいるよ!と言われます😂

赤ちゃんがいるから…というと
    そんな事を言うとキリがない。と言われるので、

納得できる説明をいちいち探すことに疲れてそろそろ言う気力なくなりそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遊びで朝8時から夜中までは長いですね😔

• ママ子

ママ子

12/27は、麻雀してそのまま飲み会。
    12/30は、友達とバイクで温泉旅に行くみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後間もない奥さんがいる人がするようなことじゃないですね💦
    100歩譲って楽しむのはよしとして、同じだけ奥さんにも自由時間と癒しを…って他人ながらに思ってしまいます🫩
    出かけないにしても16時間を2日間家事育児は旦那さんが1人でして奥さんはホググとかでマッサージ呼ぶとかしてのんびり。

• 1時間前
  • ママ子

ママ子

「だって年末だよ?」と言われました😂(シランガナ)
    三ヶ月頃までは産後という言葉で止めてましたが、半年も経つとなかなかそれを理由にしづらく。

旦那も私の自由を尊重してくれるのですが、なんせ任せられるような旦那ではなく‥。

「俺が外に娘を連れて行くから家で休めば!」とかも言ってくれます。

でも、娘が乗っていても、普通道路80kmで運転、無茶なUターン、スマホ見ながら運転などするので、怖くて任せられません。(私がいればその都度注意できる)

じゃあ家に居て任せるとなれば、
    娘が寝ぐずると暗くすると寝るという理由で毛布を顔全体にかけたり(空間は空けてるようですが)、娘が起きててもガチ寝したり、ベビーカーごと外に置き去りにしたり(数分ですが)という日常の危険行動がありすぎて、
    安心して任せることもできず(泣)

• 53分前