※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

外出が少ない子供に困ったことはありますか?散歩を考えているが、車通りが多くて大変だと悩んでいます。

うちの子ぐらいの月齢で、ほぼ外にに散歩に行かれてなかったお子さんは何か困ったことが起きたりしましたか?
暑さとコロナなどの影響もあり、うちの子は滅多に出かけておりません💦
五感を刺激しないといけないと思いながら、、
もう少し涼しくなってきたら、
行こうと思うのですが、この辺りは車通りも多く、散歩するにも車でしばらく移動するのもなかなか大変で😰

コメント

上も下も全く行かなかったですが特に困ったことはないです🤣

hi

今のところ何も困ったことは起きてませんよ🥺💦
暑すぎますし、なかなか出にくいですよね、、
私も涼しい時期は少し散歩に出る回数は多かったですが、毎日毎日、散歩に連れて出てられるママさんとかをインスタで見ると凄いなぁと思ってました🫠💭

なの

コロナ出始めだったので全然出ませんでした💦
支援センター?行き始めたのも10ヶ月以降です!(数えるくらいしか行けてません)
お喋りも運動も上手な子に育ってますよ✨️

はじめてのママリ🔰

ないです。そのうち勝手に刺激されるから大丈夫です😁

スポンジ

10月生まれでその年は風疹流行りまくりだったので半年くらいまで買い物以外ほとんどでませんでした。
特に困ってませんよ、大丈夫です!