コメント
あんず
ジュースに混ぜる、ストローで飲ませる、だめですか??
座薬はありますか?
何回も起きるなら座薬入れても良いと思いますよ。
寝かせることが大事です!
あんず
ジュースに混ぜる、ストローで飲ませる、だめですか??
座薬はありますか?
何回も起きるなら座薬入れても良いと思いますよ。
寝かせることが大事です!
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児〜生後1ヶ月くらいの赤ちゃんって眠りが浅いものですか? まもなく生後1ヶ月になる娘の眠りがここ数日とても浅いように感じます。 ここ1週間くらいは、昼も夜もスワドルかおくるみがないと長く眠れません。 一応、…
入学式後に保育園に顔を出すことについて。 園の短時間お迎え時間の少し前に、園に集合しませんか?って年長全員のグループラインにきました。 5、6年間通わせてますが、この園(地域)では基本的にそういったことをしてい…
ビーボックスのシッピーカップいつまで使う? 現在2歳3ヶ月で家ではビーボックスのストローカップをよく使っています。 外ではストロー付きの水筒を使っています。 コップ飲みはできるはできるんですが、 コップの中に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
ジュース プリン ヨーグルト お水 全部だめです…
アイス食べない。
座薬がないです💦
あんず
全部ダメですか…粉ですか?
粉の場合、ほんの少し水を入れてお団子のように丸めて、口の中の頬に付けるか、口の中に入れてあげてはどうでしょうか。
座薬がないのですね💦
高熱が続くようなら、病院で寝れないことを伝えて薬を出してもらうことをおすすめします!
RIMA
粉です!
口に入れようとしても、大暴れで吐きました(◞‸◟)
あんず
テレビをぼーっとみてたり、不意打ちで口に入れることをおすすめします…。
苦い薬ですか??
RIMA
全部だめでした😭😭
苦いかは分かんないです…
あんず
風邪の時の薬って抗生物質でない限り甘い薬が処方されると思うんですよね…。。。
飲まないことを病院につたえて、シロップにしてもらうとかですかね…