コメント

あんず
ジュースに混ぜる、ストローで飲ませる、だめですか??
座薬はありますか?
何回も起きるなら座薬入れても良いと思いますよ。
寝かせることが大事です!
あんず
ジュースに混ぜる、ストローで飲ませる、だめですか??
座薬はありますか?
何回も起きるなら座薬入れても良いと思いますよ。
寝かせることが大事です!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳です。離乳食について教えてください。 喉詰まらせるのが怖くて、まだお粥状態です。 BFよく使うのですが、Pigeonとキューピーの9ヶ月からのものは食べれます! パンケーキやおかきや食パンなどは手づかみであ…
プールバッグって毎日どんな風にケアしてますか? 娘の保育園は、朝プール後に着る服をプールバッグにいれていきます。 プール後にそのふくに着替えて、そのあと濡れたタオルや水着をプールバッグにいれて帰ってきます。…
今日あったことです。 4歳娘と1歳息子がいます。 子供と私3人でいつもご飯の前にお風呂に入るのですが、 4歳はいつも、「ママが呼んだら行く、それまでテレビ見る」と言うので、 ママが呼んだら来ることを約束させて、テ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
ジュース プリン ヨーグルト お水 全部だめです…
アイス食べない。
座薬がないです💦
あんず
全部ダメですか…粉ですか?
粉の場合、ほんの少し水を入れてお団子のように丸めて、口の中の頬に付けるか、口の中に入れてあげてはどうでしょうか。
座薬がないのですね💦
高熱が続くようなら、病院で寝れないことを伝えて薬を出してもらうことをおすすめします!
RIMA
粉です!
口に入れようとしても、大暴れで吐きました(◞‸◟)
あんず
テレビをぼーっとみてたり、不意打ちで口に入れることをおすすめします…。
苦い薬ですか??
RIMA
全部だめでした😭😭
苦いかは分かんないです…
あんず
風邪の時の薬って抗生物質でない限り甘い薬が処方されると思うんですよね…。。。
飲まないことを病院につたえて、シロップにしてもらうとかですかね…