※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールバッグのケア方法について教えてください。毎日中を洗っていますが、皆さんはどうされていますか。

プールバッグって毎日どんな風にケアしてますか?
娘の保育園は、朝プール後に着る服をプールバッグにいれていきます。
プール後にそのふくに着替えて、そのあと濡れたタオルや水着をプールバッグにいれて帰ってきます。たまに汚れた服とかも入ってます。
翌日また着替えの服をそのプールバッグに入れてかなきゃいけなくて、毎日中を中性洗剤で洗ってます。みなさんどんな風にケアしてますか??

コメント

かびごん

除菌シートで拭いて乾いたタオルで拭くだけです🫣

ままり

外で乾かして終わりです😂
塩素除去されてるし良いかなと思ってました…笑

はじめてのママリ🔰

保育士していて、別の園にこども預けていますが、どちらの園も、プールバックにビニール袋入れてあって、汚れ物、濡れた物、タオル使ったら、ビニール袋なので、直にいれて帰ってくる事に驚きです💦

るー

プールバック綺麗にするって発想なかったです笑

ままりぃ

シャワーで流してお風呂場に干すくらいです💡洗剤は使ってませんでした。

日月

よーーーく乾かす!だけです。
泥汚れがついてるときとか、シーズン終わりは洗剤で洗います。

miu

なにもしないときもあるし、消毒スプレー振るときもあります。
水洗いはしないです。