※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期で朝の着替えができません💦寝るときにパジャマの代わりに保育…

イヤイヤ期で朝の着替えができません💦
寝るときにパジャマの代わりに保育園用の服を着せるか、深夜寝てるときに着替えるかしてみようと思ってますが、この場合朝のオムツ換えはどうするものなんでしょうか?
朝オムツ替えるのに脱がしたらもう服着なくなりますが、換えないとパンパンだし…💦

夜保育園用の服を着せてる皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

着替えイヤイヤほんとストレスですよね!
自分で選んだ服も着てくれませんか?一緒に買いに行ったりしてもダメ…?
うちも着替え拒否でしたが、お気に入りの服を見つけて着替えるようになりました。その服ばかりなので何着も買いましたが…(笑)

うちは、不機嫌になろうが泣き喚こうが朝、無理やり着替えさせていました。
着替えたくないんだね!でもおむつパンパンだとおしりいたくなるよ!とかデメリットも教えつつ…。

脱がれそうになったらテレビつけて気を紛らわせたり…😇

• ママリ

ママリ

朝のオムツ替えをしないという選択はなかったですね…
    保育園の先生にそんなオムツ触らせるの申し訳ないし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はズボンやオムツはなんとか変えさせてくれてたので旦那と二人がかりで抱っこで宙ぶらりん、一瞬でサッサと変えてました💦
何かテレビとか見せてる間にしてましたね、、それでも無理そうですかね?😇