※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

新生児の時のベビー寝具について教えてください。後で変更したものがあればおすすめも教えてください。

【ベビー寝具について】
親(自分達)がベッドに寝ている方新生児の時ベビー寝具はどのようなものを用意されましたか?
後々別のに変更した、これがおすすめ等あれば教えていただきたいです🥹✨✨✨

コメント

ママリ

ベビーベッド使ってますよ🙆🏻‍♀️!犬もいるので別にしてます!

姉のところは、ベッドインベッド?使ってるみたいです〜!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

ご回答ありがとうございます!
    寝室が狭いためベッドインベッドがいいかなあと思いつつあるのですが、お姉さまは何か良かった悪かったなどの感想言われてましたか??
    あとお姉さまのお子様のご年齢もお伺いしたいです!🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月31日
ママリ🔰

まだ生まれたばかりですが、ネオママイズムというベッドインベッドで寝かせてます😌しっかりしてるし洗えるので今のところ100点です🙆🏻‍♀️
上の子はベビーベット使ってましたが半年くらいで何も使わずベッドで一緒に寝てました!
今回も寝返りする頃にはベッドインベッドも使わなくなると思います😊

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

ご回答ありがとうございます!!今ネットで検索してみてましたが、場所も取らなそうで良さげですね!
    今使われてるとの事ですが通気性はどうでしょうか??
    あとネットで購入されましたか?

やはりすぐ使わなくなりますよね😂
    上の子は半年で添い寝に変更されたということですが、何か気をつけた事や使ったグッズなどありますでしょうか?

質問ばかりですいません💦💦

• 9月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

通気性いいと思います♪
    洗濯機で洗えるのでミルク吐いてもうんち漏れてもすぐ洗えるのがありがたいです✨
    私は楽天で買いました🙆🏻‍♀️
    上の子の添い寝は何も使ってないです😅SIDS怖かったので、枕や布団は極力息子の近くに置かないように気をつけてました!
    ベビーセンサーも使ったんですが、寝返りすると誤作動が多かったので半年以降は使わなくなりました。

• 9月1日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

汚れてもすぐ洗えるの最高ですね〜〜🥰
    なるほど、窒息する可能性があるものは近くに置かないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♂️✨✨

• 9月2日