※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymk
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が昼寝をせず、授乳後に寝かせようとしても泣いて起きてしまいます。寝たいのに眠くないのか、そのまま動かさずにいた方がいいでしょうか。

もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいます。昼寝をしません。授乳の後にそのまま寝ることもあるんですが、布団に移動する間に泣きながら起きてしまいます💧その後抱っこで泣き止むんですがあやしても寝ません、、。寝たいのに寝れないのか、、眠くはないのか、、😭授乳の後動かさずに起きるまでそのままにしていた方が良いんでしょうか、、。

コメント

バスタオル

こんばんは♡
私の娘はいまだにしたで寝ないのでそのままずっと抱っこしてます😊

• ymk

ymk

回答ありがとうございます!
    うちもしたで寝ない子なのかもですね、、🙌
    抱っこで起きるまで寝かせてみて様子見てみます😊

• 12月10日
元気っ子♡

ウチも夜しか下では(添い乳)寝ないので、ずっと起きるまで抱っこしたままでしたが、
無印のビーズクッションを購入してからは、上に置いても寝てます(´∀`*)
先日、鼻がつまり夜もお布団で寝れず抱っこでしたが、ビーズクッションで頭を高くして寝かしたら寝てくれました‼︎ビーズクッション様様です。

tazu

昼間は眠りが浅いのか、下に置くと起きちゃうので私も抱っこのままです。抱っこしたまま一緒に昼寝することも💦抱っこ紐の中で寝てしまったらそのままひもの中で寝てます😊なので肩がヤバイです😭

♡♡めー♡♡

なんかに包んでみてもだめですか?
肌が当たると起きる子も…

あみーゆ

うちの子も授乳したら寝ちゃいます!夜の寝かしつけもそうなんですが授乳クッションでそのまま横向きで寝たら、そーっと体を縦向きにして、授乳クッションごとまたそーっとベッドに移してます!わかりづらかったらすみません、、
失敗もありますが、これだと抱っこしなくてもいいし自分も楽なので^ ^

みよこひめ

眠いよう、放っておいて、と泣いている可能性もありますよ✨

ベッドで寝かせてあげてはいかがでしょうか☺

ymk

みなさん、回答ありがとうございます🙌
明日からいろいろ試してみます!!