※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが嘔吐した際の対処法や、保育園に通う際に準備しておくべきものについて教えてください。また、布団が汚れた場合の対処法についても知りたいです。

先ほど子どもが急に起きて座ったと思ったらゆっくりと嘔吐しました💦
私がスマホ触って起きてたのと消化しきれてない食べ物をどろっと出してくれたおかげでなんとか手でキャッチし布団も服も事なきを得たんですが、また吐くかもと思ったらしばらく寝れそうにないです🥲
こういったことは初めてなのですが、今後保育園にも通う予定なので枕元に常に準備しておいた方がいいものとかを教えて欲しいです🙏
シングル二枚に大人2人+子1人で寝ているのですが、敷きパッドや布団が汚れた場合どうしてますか?
客用布団などなく最低限の枚数でやってるので予備を用意した方がいいのかとか、洗いにくい毛布とか羽毛布団を汚された場合とかも教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ペット用シーツを敷いて寝かせてます!
掛け布団は子供のところだけ洗えるブランケットかけてます!
洗いにくいものはハイターを薄めた消毒液を使って汚れとってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    突然吐かれたら対応なかなか難しいかと思いますがペット用シーツは常に敷いてありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常には敷いてないです!
    突然吐かれたらもう諦めてシーツ変えてペット用シーツ敷きます!
    ただお漏らし等色々あるのでうちは防水シーツです。
    洗い替えも常備してます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    2度目3度目を防ぐためにペットシーツを活用するんですね🙏✨
    シーツの予備は用意しとこうと思います‼︎

• 1時間前