※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷさん
ココロ・悩み

独身友達が振り回し、約束を破る悩み。どう対処すべきか。

1番仲のいい独身友達のことについての相談です。
友人が急にメンヘラチックなLINEをしてきて悩みがあるとのことで電話今出来る?と昨日の夜来たので(寝る前)
今から子供達の歯磨きしたりするから終わったらできるよ!と送ると既読無視、からの40分後ぐらいにごめん後ででいい??ときました。大体既に21時半ぐらいです。
22時に私は寝るよ!と伝えたらそこから連絡も来なく、
22時半手前に電話が来て今できない??ときました。
が私はもう寝る直前で眠さのピークを迎えてたので無視しました。が次の日になってまた今日電話できる?と
きたのでじゃあ何時にしよ!と決めましたが連絡来ず。
今日どうする??やめとく?と聞いたらそうしよときました。
何を考えてんのか訳がわかりません。
正直振り回されすぎて鬱陶しいです。
時間が決まってる以上上2人の育児家事を全てひと段落させバタバタな中間に合うようにしたりしてますが向こう側は呑気で自分優先です。
自分から誘っておいてちゃんと時間を決めての、
無しになるか、
また後でていい?か、
今日やめて今度遊ぼ。
など、他の友達にも連続で何度かやってるみたいで
文句言われたウザイ!とついその相談をして来たりもありましたが、いやいや、相手の約束破られた子の気持ちも充分わかるわ。。と。
こう言った場合みなさんならどうしますか?
イライラしてしょうがないです。

コメント

構ってちゃんですかね?
私なら放っておきます😅

それでもしつこければ、ラインで簡潔に話して欲しいですね😢

• ぷぷさん

ぷぷさん

言われてみればだいぶかまってちゃんかもです。笑
    その時の自分の感情でLINEして来たり電話かけて来たり多いです😵
    今回に関しては
    急に、自分が何を考えてんのかわからなくなって家を飛び出した、
    勝手に涙が出てくる
    など。。詳しい理由も特に言わずのラインで、なんて返せばいいのかもわからなくてそれでさえ気力を使って疲れます🤢💧
    確かに放置かしつこければこれから電話は子供達が大変で聞いてあげられないからLINEにして!って伝えます!ありがとうございます😭

• 8月31日
みみみ̯ꪔ̤̮

年を重ねればライフスタイルも変わるので私も独身の親友とはフェードアウトしました(∩´﹏`∩)
ぷぷさんの友人のパターンも私なら徐々にフェードアウトしちゃいます…。自分が疲れちゃうので原因は断ち切りたいです𖦹ࡇ𖦹

• ぷぷさん

ぷぷさん

フェードアウトするとほんと気持ちが嘘のように軽くなりますよね✨😭
    私も丁度3年前ですが子供が毎日のように遊んでた仲のいい友人と色々合わずで私から縁を切りました😵笑

あまりにも同じようなことが次あるなら直接はっきり言おうかと思います😂
    妊娠中なのもあって余計今はイライラしてしまうので距離をひとまず置いた方が良さそうですよね🤢

• 8月31日
ママ

読んでいてイライラしてしまいました。

忙しいながらも連絡して、時間とってるのに、それを考えずに時間に遅れたりするのが当たり前というのがまず許せないです😣
私ならそのままフェードアウトしてしまいます。

いくら仲良くでも独身と既婚者子供ありだとだんだん価値観や考えが合わなくなることも増えてきますよね。最近すごく感じます

• ぷぷさん

ぷぷさん

私もさっきからムカムカして寝れませんーー笑😭

そうなんです😵😵ゆうこと聞かない4歳児と後追いが酷い一歳児がいるのですがもうとにかく間に合わせないととこっちがバタバタで。。
    急いでたのがアホくさく思えます。笑

他の友人にも遊ぶ約束があった中で最近当日ドタキャンを2連続したみたいで
    あまり約束破るのを繰り返すと信用性を失うよと言われたらしいのですがそれを悪い方向になぜか捉え、
    なんかキレられたんだけど。しょうがなくない?と私に言ってきたのですが
    ほんと、え、、?となりました。笑💧
    確かに独身の子と気が合う子って今思えば1人もいないような‥😵

もう気が張って疲れるのでこの際一旦距離を置く方向にします🤢
    ごだごだいってくるようであればハッキリ言ってやろうと思います✨

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

相手も子供いて
ごめん、後ででもいい?とか
寝かしつけしてて寝落ちして既読無視されたとかなら
まだ仕方ないかぁ、ってなりますが独身でそれはイラつきますね💦

友達問題って尽きないですよね😮‍💨私も友達が少ないですが居てその子たちがいることに感謝してますが…たまーにモヤモヤすることあります🌀🌀

• ぷぷさん

ぷぷさん

そうなんです💦同じ子持ちなら全然流すのですが独身で時間もある子なのでんん?って感じです😅
    しかもそれが何度もなると💧

私も友達自体ほんとにこの子ぐらいしか居ないってぐらいいません。🤣
    唯一の何十年と続く幼馴染なのでほんとは嫌いにはなりたくないのですがモヤモヤはやっぱり誰にでもあるものなのですかね😵😵

• 9月1日
りり

自由すぎますね🤣
たまにのことだったら余程悩んでるのかなと思うんですけど、、いつものことのようなので連絡来た時対応できるなら話す程度にしますかね…☹️無理ならLINEも電話も無視でいいと思います💦

• ぷぷさん

ぷぷさん

たまにどうでもいいことで電話がかかってきたり泣きながらかけて来たりとほんとに心が忙しい子です😫💦夜ご飯作りだったり子供にご飯食べさせたりとせかせかしてる最中だと勘弁してくれってなりますよね😵
    無視が確かに1番手っ取り早そうです🤣
    もし連絡が来たらごめん気づかなかったをこれから使いまわそうかな😵笑

• 9月1日
ママリ🔰

私の1番仲のいい友人も独身で実家住まいです🤣
電話いけるか確認なくかかってきますが98%くらい無視してます😂😂😂
LINEはまあまあすぐ返しますけど電話出たら子供の相手、家事等ストップしてしまうので電話は基本子供が保育園に行っていていなくて自分も仕事休みで家にいてなにもする事ないって時にしかでません😇
ってヤバいですね(笑)私!💦
でも電話に出たら2時間は弾丸トークで何度切り上げようとしても終わらないので割り切ってます🤣
そろそろ子供寝かさないとあかんねんって言っても、あ〜そうなん?ほんでな〜って話終わらない友人なので😅
遊ぶのも誘われますが泊まり行こうとかで子供いるし断ると日帰りのバスツアー行こうと…いやいやお迎え間に合わないし(笑)って感じですが相手もマイペースな子で悪気ないタイプなのでストレートに断ったりしてます🤣
逆にルーズな友達なのでルーズにストレートに付き合えて私はイライラは一切ないですし気軽に付き合えてますよ☺️

• ぷぷさん

ぷぷさん

そうなんです!!、💦2時間なんてもう平気で喋り倒してますね‥😵
    晩ごはんの最中だったりお風呂に入る前だったり寝る直前だったり😞😞笑
    機関銃のようにしゃべるので
    切ろうと思っても切る隙がないです。笑
    あるいは深夜過ぎても電話が続くことがありもう寝かせてくれよ。って感じです😫

バスツアー!!?🤣🤣🤣
    バスツアーって早く帰れたもんじゃないですよね笑🤣💦
    大体早くて夕方夜に終わるイメージなのですが‥笑
    多分私の友人も子供がいないので余計大変さも分からずなだけでほんとに根はいい子なので悪気はなさそなんですよね😵😵
    やっぱり私自身も考え方を少し変えたほうがよさそうです😫
    考えたらフェードアウトするような子でもないかなって😭😭

• 9月1日
はじめてのママリ

そう言う子いますよね💦
私も無理です💦
めっちゃイライラします。

自分が聞いてほしいなら事前に早く時間示してほしい。
どうなるかわからず待たされるあの時間ほんと疲れますよね😭

そう言う友達いて、振り回されそうなときは、寝たふりしておきます。事前にしっかり時間決めてくれていたら対応するけど、どうなるかわからず結局かなり後から「今良い?」みたいなの本当無理です。多分違う人と電話してるんでしょうね。

いつでも電話できる都合の良い友達とは思われたくないです😅自分からその子のこと誘うこともないです。

かなりメンヘラで恋愛体質で、男第一優先。私と遊んでるときも地下街歩いてる時に突然男に長電話し出して、地下街で立って待たされました。
もうなるべく関わるの避けてます。