旦那が娘に対する性的虐待の疑惑があり、離婚を前提に別居中です。娘は旦那が触ってくると訴え、現在は私が保護しています。旦那から子の引き渡し審判が申立てられ、娘の将来が心配です。
旦那が娘に対して性的虐待の疑惑と、子の引き渡し審判について、、
離婚前提で単身で家を出て別居中でした。
なので、子供のお風呂などは旦那に任せてました。
園のお迎えは旦那の仕事の都合で毎日私が。
旦那の仕事上、帰宅時間もバラバラなので、私が自分の家に帰宅後にキツくなる、、と思い、元々の家で子供と一緒にお風呂に入るようになりました。
その時に娘がいきなり言い出したんです、、
パパが寝る前にオムツの中に手を入れてお股を触ってくる と、、
(当時は年長さんでしたが、オネショしたくないとの理由でオムツを履かせていました)
私は耳を疑って、まさか、、の気持ちです、、
え?それは◯◯ちゃんがオシッコしてないかを、オムツの上から確認してるんじゃない?って聞きましたが、
違うよ、お股触ってくる
って、、
嫌だからやめてって言ったら?って言うと、
嫌って言ってる と、、
その時はまさかと思ったし、実の父親を疑いたくもなかったので、それだけの会話で終わりました。
また少し経った頃、言い出したんです。
パパまだ触ってくる って、、
その時にこれは本当なのかって思いました、、
とりあえず、やめてって言いなって言って、その場も過ぎ、、
また少し経った頃、まだ触ってくる?って聞いたら、
最近は触ってこない との事で、、
同居中にそんな事は全くなく、まだ6歳だし完全に信じていいのか、、?と。。
(下記にありますが、児相に相談してこの後、娘に聴き取りしてもらいました)
離婚前提なのもあり、娘の話のこともあり、週末に遊んだ時に、そのまま娘を旦那の元に返さなかったのが、現状です。
(第一に、娘が私といるのを望んでました)
(その夜、警察が家に来て署まで娘と連行されました)
(署で上記の事を言い、私が保護してる状態って言う事で、引っ越し先の住民票はブロックした方がいいとのことで、今は旦那に居場所は知られてません)
旦那側からは、子の引き渡し審判を申立てられてて、娘がもしかしたらまた旦那のところに行ってしまうかもしれなくて、、
ちなみに、警察を通して児相にも相談して、子供との会話が録音できる所で担当の方が面接もしたんですが、立証はできなかったです。。
そんな疑惑があるのに、また旦那のところに行くとか、娘の将来が心配でなりません、、
娘もママがいいって言ってるのに、、
質問じゃなくて悩みになっちゃいました、、
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます😭
- こころ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供が気になってるってことは、私は黒だと思います..
このまま大きくなって、もっと酷い事される可能性もありますよね
絶対渡さないです。

はじめてのママリ
娘さんはしっかりママにヘルプ出してますし、年長とはいえ娘さんから性的なことをされたと言っている、ママといると言っているだけでも親権はこころさんにいくと思います💦
これでママと引き離されると確実に人格形成に影響しますし…
-
こころ
読んでくださり、ありがとうございます🥲
立証できてないから、裁判?的にはどうなのかと不安で、、
娘もパパは怒ってばかりだから、嫌いだと言っています、、- 6月4日
-
はじめてのママリ
旦那さんはもちろん性的虐待否定するとは思います
でも普通の父親なら娘がパパから性的に触られたと思ってると伝えられたら、トラウマにさせたくない誤解をとくためにも距離をとるなどしますが、それでも親権欲しがるんですか?
もし裁判負けても絶対渡さないで欲しいです😭- 6月4日
-
こころ
否定するのがわかってるので、本人には伝えてません、、
その時に義母には伝えましたが、それでも当時は義母が主に世話をするから、こちらが引き取ると言ってました、、
今は息子が義母の方に行ってるから、裁判は取り下げて一人一人親権取って、自由に親元を行き来できるほうがいいんじゃないかな と言われましたが、旦那がそれにたぶん納得してないみたいで、取り下げは行われていません、、
義母も旦那に直接その話はしてないと思います😔
もし負けて強制執行されれば、娘は旦那の方です😭
息子は手元にいるのに、なぜそこまで娘を取り返したいのか、そこでまたそんな目で見てるから?って思って、気持ち悪くて、、- 6月4日

はじめてのママリ🔰
え‥!?お子さんに手を出すとか‥かわいそう‥😰ありえません。。🥲
離婚したら親権は母親のほうが有利ぢゃなかったでした…け?
母親になんか見れない
特別な理由があれば、父親になるもんかと思ってました。😭💦
-
こころ
ほんと耳を疑いました、、
まさか?!って感じです😔
私が単身で別居しちゃったのが、引っかかるみたいです、、
別居中も、私が子供のお迎えとか、旦那に飲みが入れば泊まりで世話したり、突発の園からの呼び出し、病欠の時の看病、予防接種なども対応していたのに、、
弁護士の方には、五分五分くらいかなぁって言われました、、- 6月4日

はじめてのママリ🔰
トラウマになるレベルですよね😭
まずは、触られたって言っていたのにすぐに助けれなくてごめんなさい。をママから伝えた方がいいかと💦
-
こころ
そうですね、今日にでも娘に謝罪したいと思います。
警察の方からあんまりその事について、娘さんに話をしないでくださいって言われてたので、、
(子供に何回も同じ話をすると、記憶が書き換えられちゃう?らしいです)
中々、掘り返すことができずで、、
今日にでも言います!!- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
待って待って、そうなんです。言わないでください。記憶の汚染をされてしまうんです。今後不利になります。わたしは性被害のお子さんの話を聞き取る仕事をしてます。NICHDという聞き取りでオープンに聞いていくんですが絶対にふれないでください。
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
全て終わってから謝ればいいかと💦
早く解決して落ち着くといいですね。- 6月4日
-
こころ
旦那の弁護士の方から、住民票の閲覧制限が虚偽のものって疑われてるので、昨日、証拠になるようにこっそりムービー録画しながら、謝るのと同時にチラッと聞いちゃいました、、😭
もう検察庁に行って、録音できる部屋での聴き取りは終わってます😊
その場で立証できればよかったんですが、、😔- 22時間前
-
こころ
ありがとうございます😊
長くなると思いますが、娘のためにがんばります!- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください☺️
- 20時間前
こころ
やっぱり黒ですよね、、
気にならない事なら、娘も私に言ってこないですし😔
ほんとに渡したくないです😔