※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘とゲームセンターでUFOキャッチャーをしている際、知らないおじさんが手伝ってくれましたが、娘がそのおじさんからぬいぐるみを受け取ってしまいました。優しさかもしれませんが、今後のことを考えると不安です。このぬいぐるみについて、皆さんはどう思いますか。

みなさんならどうしますか💦?
昨日の夜娘とショッピングセンターへ行きゲームセンターでUFOキャッチャーをしていました。
中々取れず苦戦していると、知らないおじさんが取りましょうか?の一言。娘も取ってー!とすぐ言ってしまったのもあり、おじさんが一回やってくれたんですが、取れませんでした。するとそこから何回も挑戦し始めてしまい、(何度か止めたのですが、UFOキャッチャー好きなんです!て言って止めず。)流石に怖くなって「もう大丈夫なのこれで失礼します!」と言ってその場を去ったのですが、帰り際「さっきのぬいぐるみ取れなかったけど別のなら取れたからどうぞ」と渡してきて、私は「それは大丈夫です!」と言ったけど、娘がありがとうと手を出してしまい、貰ってしまいました。
よーく見るとバーコードがあったので、買ったのかな…?でもなんかそこまでされるのも怖くなってしまい…
私も強くいらない!と言えばよかったのですが、なんかあっても女1人で戦える勇気もなく怖くなってしまって…。
おじさんはきっと優しさでくれたのかもしれないけど…

みなさんそのぬいぐるみどうしますか?💦
なんか入ってたら怖いからすぐ洗濯機回して洗ってみたり、旦那さんに思いっきり叩いてもらったり色々してみましたが…💦

冷静に考えると誘拐とか何か今後あったら怖いな…と思ったら不安で仕方なくなってしまい💦ここに書かせていただきました。。

コメント

ママリ

こ、こわ😂
同じ状況になったら何もできる気がしません🥲
とりあえず大丈夫ですとしか言えないか、もらって後で捨てるかしかないです🤣
お金請求してくるとか、誘拐とか、今は色々なパターンありえそうですから関わらないのが1番ですよね😭

ママリ

YouTuber?でもそーいう人いますけど撮ったあと必ず何か「YouTuberでこーいう者なんですが顔隠すので載せてもいいですか?」って聞くと思うので単純に怖いですね😱💦

ままたまご

きっと子供好きな暇な
おじさんなんじゃないですかね?😂笑
カッコつけて取ってあげたかったけど
取れなくて罪悪感で買ってあげたとか☺️

旦那めっちゃUFOキャッチャー上手なんですが苦戦してる親子みたら
取ってあげてもいいけどなぁって感じで言ってますシャイなので声掛けませんが😂笑

短時間でなんか仕込んでるとは思えないし
私は洗ってから貰っちゃいます😂❣️笑

ぶぶり

変な映画見すぎてるのでカメラ入ってないかとか心配になりました😭

はじめてのママリ🔰

たぶん、善意というか、期待させて不甲斐ないと思ったのかと思いますが、ぬいぐるみだと、下手すると子どものお気に入りになる可能性あるので、こわいなーと思いながら過ごすの嫌なので、早めに捨てます。
子どもが捨てた!ひどい!ってワーワー騒ぐなら、子どもには他のぬいぐるみを買います。

ama

そのおじさん、きっと善意だと信じたいですが、みなさんの返信を見てたしかに犯罪の可能性もあるなぁと考えさせられました!

私もだいぶ前ですが子ども連れでいたとき、ゲームセンターで謎のおじさんにぬいぐるみもらったことがあります!
その時は、そばにいたゲームセンターの店員さんが「あの方はよく来てる方で、他のお子さんにもよくあげてるんですよ」と教えてくれたので、心置きなくもらっちゃいました😂

はじめてのママリ

単純に「取りましょうか?」と言って子供に期待させてしまったから、申し訳なくなって買ってきたのだと思います。
もし何かを仕込むような人なら、事前に仕込んだ物を持ち歩いてあたかもゲームセンターで取れたかのように「さっき取ったからあげる」と渡すと思うので。
何回も挑戦してくれたうえでのことならおじさんの善意だと思うので、ありがたく頂きます。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません。
朝早くから沢山のお返事をありがとうございました😭!
子ども関係に携わっている仕事をしているので、色々心配になり質問させて頂きました💦
みなさんのお話とても参考になりました!
ありがとうございました!