毎日毎日の育児に疲弊しています。元々私は家事育児が得意ではありませ…
毎日毎日の育児に疲弊しています。
元々私は家事育児が得意ではありません。
仕事が終わってへっとへとに疲れている中、学童へ迎えに行き、次に下の子の保育園に迎えに行く。
帰宅後、意味のわからない兄弟喧嘩が始まり、その後ご飯を作ってもこれいらないと言われ、イライラ。おやつが食べたいと騒がれイライラ。なんとかご飯を食べさせた後、2人を風呂に入れたいがなかなか入りたがらず。どうにか風呂を入れさせて、下の子はドライヤーがめちゃくちゃ嫌いだが髪が長いので乾かすために追いかけながらやっとの思いで乾かし完了。そして寝かしつけ。下の子は寝つきが悪く最低1時間はかかる。そして私もそのまま寝落ち。。
こんな毎日で自分の時間もなく、最近2人を迎えにいく足取りが重いです。みんながやってる当たり前の毎日のはずなのに、辛い。どなたか、辛い気持ち共有しましょう。
※旦那は仕事から帰ってくるのが遅いので頼めません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ
本当によく頑張っておりますよ!
私は育休中ですが、子供2人でほぼワンオペ、、
旦那の帰宅は21時以降、、
土日も仕事やら趣味やら基本1日空いてる日なんてありません。自動的にワンオペにさせられこのまま仕事をフルで復帰したら私も心も身体も疲れてしまいそうで今からビビっております、、
なぜこんなに自分ばかりと想ってしまって辛いです、、
たまにの旦那の飲み会すら快く行っておいでと言えないくらいイライラしてます、、私には一人の時間ないのに家政婦みたいになってて病みかけてます、、
ゆ
今だけなのはわかってるけど、その今が大変なんですよね😭
世の中の奥さま達が本当に素晴らしく思えてきて尊敬するとともに私は挫折して心折れそうで情けないと自分を責めてしまいます😢
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちですね🥲🥲
よく周りからは今だけだから!とか、将来あの時は大変だったけど楽しかったなってくる時があるよって言われますが、「今が大変でしんどいんだから何言われても無理!」ってなります🥲
旦那の飲み会なんで快く行っておいでなんて口が裂けても言えません笑