※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の実の兄弟姉妹が嫌いって冷たいですか?私は妹が嫌いです。歳の離れ…

自分の実の兄弟姉妹が嫌いって冷たいですか?

私は妹が嫌いです。
歳の離れた末っ子で、甘やかされて育った為とんでもないワガママに育ちました。
やってもらって当たり前で感謝もない。
私の夫がプレゼントした数万の財布や服も少しすればゴミみたいに扱います。
以前妹にねだられて仕方なく半額出してやったものもちっとも大切にしなかったので注意したら「たかが半額だろ」と。
半額とはいえ1万円ほど出しました。
何円ならOKとかの問題ではないですが…

今は誕生日にSwitch2をねだってきていて、以前夫がプレゼンしたSwitchすら全く大切にしてないので断ったら「どうせ旦那の金(私は専業主婦)だから別に良いじゃん」と言われました。

こういう性格なので彼氏が出来ても毎回こっぴどく振られます。
この前も酷い振られ方をして正直ざまあと思いました。
性格悪いですが本音です。

親に対しては更に酷い態度をとってますが、親は(私に)愚痴愚痴言いながらも妹の言う事を聞いています。
来年から新社会人になるので実家からも出るし、皿洗いすらした事ない妹が1人で苦労すれば良いと思ってます。

コメント

mama

姉の旦那さんにSwitch2ねだれる神経がすごいですね💦

私は4人きょうだいで1番下の妹と私は7歳離れています。ちなみに1番上と1番下の妹は11歳離れてます。やはり1番下だし歳もそこそこ離れてるのでみんなから可愛がられてきてましたが、しっかりしていてわがまま言ったりしないしそれなりにちゃんとマナーや礼儀は弁えています。私が妹を頼ることも多いです。なのでこの文章を読んでいてご家族は結構苦労されてるんだろうなと感じました💧
本当にそういう方は自分で苦労しないと分からないだろうなと思うので、主さんがそう思ってしまう気持ち分かります。
プレゼントとかも無理にあげなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も大嫌いです。親は一人だと可哀想だからと産んだらしいですが(笑)最近無計画に家買って金利に苦しんでると聞いて
無計画だからだよと鼻で笑いました。