妊娠高血圧で不安を感じ、過呼吸になった際の看護師の対応に不信感を抱いています。このような状況での看護師の行動は普通でしょうか。
昨日の夜の出来事なんですけど妊娠高血圧で妊娠中帝王切開決まってます。
急に不安が襲ってきてなんか呼吸しにくい?血圧の関係→帝王切開怖すぎる母子同室怖すぎる色々考えすぎて過呼吸ぽくなる→ナースコール押すか迷う→流石に怖いから押す→おばちゃん看護師くる→ちょっと精神的に辛くてと話す→ほぼ過呼吸に→うちの娘も精神科通ってて〜と急に話される→呼吸うまくできてない私どーしたらいいのかパニック→お産は痛いのがつきものやからねと言われてまだこの人話すの?と私またパニック→流石に苦しいんですけどどうしたらいいですか?って聞いたらそりゃ息できてないからよ!と言われる→酸素濃度測られて問題ない!と言われるがもう意識飛びそう→ずっと顔ばっか覗かれる→声振り絞ってしんどいですって伝えたらやっと袋で対処されたけど初めてすぎて吐くのか吸うのかわからない。教えてくれない。→タオル見たら鼻血出てるこれはもうこの人に殺されるかもと察して別の人呼んでくださいと泣きながらお願い
別の人呼びに5分ほど病室一人にさせられてまた呼吸苦しい
この時になんかあったらどうしてくれるん。と怖さ倍増急いで担当の人が来てくれて紙袋で呼吸指導してくれてなんとか落ちついて色々話して謝ってもらったけど
もうこの助産師の対応に不信感と不安感しかないよ。私が変なんかな。この対応が普通ですか?????
今回妊娠高血圧のこともあって過呼吸なったのも初めてだし、鼻血が出たことも初めてだから本当にパニック起こしてたのにそんな対応されたことがショックで。
呼吸苦しい時に質問されまくってて検診の時の助産師面談で〇〇さんには全部話してますって言ったら〇〇さんにまた会いたいって伝えとくわ〜って今それ話す内容、、、?
高血圧でリスクがあるんじゃ無いの。人には合う合わないあるけど今回は合う合わないじゃなくて普通に対応が怖い
泣きすぎと呼吸できないので頭痛するけど血圧関係してるのかもわからないし。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
今は苦しいとかないですか?
病院に1人は必ず?なのかクセのある看護師いますよね🫠
妊娠中ってとにかく全てが不安要素なのに不安を増やす存在にならないで欲しいですよね、、、
私も子供2人帝王切開で産みましたが切迫と産後の入院中、点滴早められて死にかけたり、NSTの時具合悪くなってナースコール押したら今行けない!と言われたり、気持ち悪くなってナースコール押したら同じように顔覗かれるだけでずーっと質問攻めで結局どうしらいいのか分からず様子見てと1人にされたり色々でした😓💦
もう少しの辛抱ですが、辛いですよね😭
先生に相談でもいいかもです💡
こういうことがあって、その方は特に何もしてくれなくて悲しかったし辛くて、入院してると何があっても安心かと思ってました、、みたいな😭
はじめてのママリ🔰
今は苦しく無いんですけどふとした時に私が苦しい時に顔を覗いてきてる光景がフラッシュバックしてしまって
呼吸できてないのも自分でわかるのに…ましてや妊娠高血圧になってるのにも関わらず対応がそれだったので余計怖いです。誰にも話す気になれない気がしてして。他の方は優しいんですけどまた同じような対応されたらどうしようと不安で
はじめてのママリ🔰
今から病院変えるのも嫌ですしね、、
旦那さんやご家族の方に伝えてもらうとかがいいかもしれないですね。
その方じゃなければ不安にならないのなら尚更です!
今から出産・産後たくさん関わる病院だと思うのでストレスは身体にも良くないですし、、😣
はじめてのママリ🔰
そうなんです(T . T)もう来週なのに。
その方は一応夜勤しかしてない方みたいで。産後の検診では会わないと思うのですが…夜勤だけってそんな方もいるんだとは思ったんですけどちゃんと申し送りしてくれてるのかなとか色々不安で。
はじめてのママリ🔰
夜は仕事があまりないからそういった方を回してるのかもですね。
もしかしたら同じような対応をされた方がいて苦情もありそうですよね😵💫
これから夜何事もなく過ごせたらいいんですが、、
もし優しい看護師さんの名前とか分かれば、その方呼んで欲しいとか言って病院内で味方を作るのも手です💡
私は1人目でこの人がいいと思って名前覚えて、担当の時にとにかく不安なこととか全て話しました!