コメント

たしこ
私ではなく姉ですが、産んでから里帰りしてきましたよー🤗
上の子も保育園を1ヶ月お休みして、一緒に帰ってきましたよ❤️

ロフティ☆
実家が近いのであれば里帰りも可能だと思います。
でもわたしは実家が遠く、保育園は2ヵ月以上連続でお休みすると退園になるので!やむなく里帰りせず出産予定です。

退会ユーザー
うちは実家が近いので里帰りって
程の距離でもないですが実家から
保育園に通わせます!
たしこ
私ではなく姉ですが、産んでから里帰りしてきましたよー🤗
上の子も保育園を1ヶ月お休みして、一緒に帰ってきましたよ❤️
ロフティ☆
実家が近いのであれば里帰りも可能だと思います。
でもわたしは実家が遠く、保育園は2ヵ月以上連続でお休みすると退園になるので!やむなく里帰りせず出産予定です。
退会ユーザー
うちは実家が近いので里帰りって
程の距離でもないですが実家から
保育園に通わせます!
「里帰り」に関する質問
出産後に義両親にいつ赤ちゃんを会わせるか悩んでいます。 今月出産予定です。 実家まで高速で1時間、義実家までは2時間半の距離です。 妊娠してから義両親の過干渉がひどく、産前のメンタルもあってあまり会わせたくない…
里帰りされたことがある方✋ 現在旦那の地元で義実家敷地内同居中です。 義実家大嫌いで2人目里帰り予定です❕ 産後義家族が子供に会いにうちの地元に来るとか言いそうです。 1人目の時はまだお互いの地元を離れた県外にい…
実家に頼れる義妹に対していいなぁ。と思ってしまいます。 私は実家がそもそもないです。 両親が離婚済みで、社会人になるまでは祖父母・母・姉と市営住宅に住んでいましたが、姉と私が社会人になって家を出て、その後母…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ikechi
私が今、まさにその状態です。来年の4月から上の子が幼稚園に入る予定ですが、二人目を6月に出産の予定なので、幼稚園を休まなければなりません。両家の実家が遠く、上の子を見てもらうには、里帰り出産するしかないので、しかたないかなぁって思ってます。