妊娠中にインフルエンザにかかった方いますか?薬って出してもらえるのでしょうか…😭?
妊娠中にインフルエンザにかかった方いますか?
薬って出してもらえるのでしょうか…😭?
- ♪yuka♪(8歳, 10歳)
コメント

パク子
妊娠5ヶ月の時にインフルBになりました(><)
タミフルと妊娠中でも飲める薬を処方してくれましたよ(^^)
タミフルは飲んでも、胎児に影響はないって医者は言ってましたよ。

e-e
妊娠4週ごろにかかりました!
(内科の病院行く前に念のため検査したら判明しました!)
病院に妊娠してる可能性を伝えると妊婦さんの方が重症になることもあると言われ薬(タミフル)を処方されました!
-
♪yuka♪
重症になると、赤ちゃんにも影響がありそうで怖いです😱
妊娠してることを伝えて、病院で診てもらいます(>_<)- 12月10日

yuuuu
私も妊娠中かかりました!
インフルの予防接種もしていたのですがやはり免疫が落ちてるんでしょうねー、胃腸炎にもなって大変でしたよ(;o;)
当時保育士をしていたので病気を貰いやすい環境にもありましたが…(^^;
インフルは病院で妊娠中だと伝えると、漢方を処方されました。予防接種のおかげで症状が軽かったのが幸いです(^^;
-
♪yuka♪
漢方出してもらえるといいんですけど😭
予防接種の効果が少しでもあればいいのですが…💦- 12月10日

退会ユーザー
インフルエンザにかかりました(^^;; 薬もらえますよ!
わたしは吸入薬でした☆
-
♪yuka♪
吸引薬だと、安心して使えそうですね!
- 12月10日

まーちたん
先週、安定期までもう少し!ってところでインフルエンザにかかりました…。
イナビル吸入薬とカロナール、ムコダインを出してもらい、1週間程安静にしました。
熱が出てすぐ、産婦人科に連絡して、近くの内科で良いとのことで指示をもらって内科でちゃんと妊娠を伝えてお薬出してもらいましたよ!
インフルエンザにかかることより、悪化しやすい危険性があるそうなので、とにかく病院行って、先生に指示通りにした方がいいです。とにかく安静にしてください★
インフルエンザはかかって48時間以内の対処が必要なので、まだでしたら早めに病院行って下さいね!
-
♪yuka♪
同じく、安定期まであと少しというところです…😞💦
産科の先生が「薬はマツキヨのでも大丈夫だよ」って軽い感じの先生で(・・;)
ちょうど土日で旦那もいるので、家のこと全部やってもらって安静にしてます😖- 12月10日
-
まーちたん
いや、もしインフルエンザなら市販薬では対応できませんよ!!!それは絶対ないです…。私、薬局で働いてますので。。。
市販薬も妊婦さんは気をつけた方がいいです。ちゃんと診てもらってくださいね。大事な大事な身体です…!!
…せめて、何か変化や悪化、異常があったら、遠慮せず病院行きましょう…!!!
心配です…。- 12月10日
-
♪yuka♪
翌日には熱がすっかり下がりました😭自分でもビックリです💦
でも解熱後も1日中倦怠感や頭痛が酷くてゴロゴロしてましたが😞💦
熱は突発的なものだったのかよく分かりませんが…とりあえず休みまくったら随分回復しました😅
いろいろとありがとうございました❤️- 12月12日
♪yuka♪
ありがとうございます😭
急に38°Cの熱が出てきて、どうしようかと焦っていたところです…。
つい先週予防接種を打ったばっかりなのに😖
パク子
大丈夫ですか?
すぐに病院に行って下さいね(><)
妊娠中はインフルが悪化する方が胎児に悪いみたいな事を言われました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
もしも風邪でも、飲める薬を処方してくれますよ〜(^^)
お身体大事にして下さいね(^^)