コメント

はじめてのママリ🔰
わたしの住んでる県ではみなし陽性は保健所に直接請求なのでかなり時間がかかるって聞いてます。
普通に考えたら請求時期じゃなくて療養期間がいつだったかで判断することになると思うので、遡及して8月からダメですとかにはならないと思いますよ😃

あや
マイハーシスIDもらえましたか?それがあればいけるかなと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今日の午後みなし陽性と診断されたのでまだ保健所からの連絡待ちです💦みなし陽性でもID発行されますか?またマイハーシスで保険の請求出来るのでしょうか?
質問ばかりすみません💦- 8月31日
-
あや
私はみなし陽性と診断されましたが、ID発行されましたよ!療養証明書も出てるので、それの提出で保険金請求できるって保険の担当さんに言われました!
自治体や病院によるんですかね...- 8月31日
-
ママリ
そうなんですか!😳確かに自治体によるのかもしれませんね…
現在保健所からの連絡待ちなので、連絡きたら聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 8月31日

ままり
マイハーシスはみなし陽性の人は
証明書が表示されないように
なってるはずです🤔!
IDはあるけど療養証明書は
発行されないから無理なはずです💦
-
ママリ
みなし陽性も陽性と同じ扱いにしてくれたらいいのにと思ってしまいます😭- 8月31日
はじめてのママリ🔰
療養証明の発行に時間がかかるかって話で良かったですか?
ママリ
そうです!みなし陽性の場合マイハーシスでは申請出来ないかもしれないと聞いたのと、療養証明の発行に数ヶ月かかるかもしれないとも聞いて不安になってしまいました😭
はじめてのママリ🔰
うちの子がみなし陽性になりましたが保健所に連絡はするけどマイハーシスのIDは発行されませんでした!療養証明が欲しければ保健所に請求してね、すごく時間がかかるよって病院で言われました😅
ママリ
やはりみなし陽性だとID発行されないんですね…
私の住んでいる県も未だに感染爆発しているので証明書の時間かかりそうです😫
本当に請求時期ではなく療養期間で判断して欲しいところです💦
ありがとうございました😊