※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

がん保険に入ってるのと入ってないのとでは、癌になった時の負担は全然…

がん保険に入ってるのと入ってないのとでは、癌になった時の負担は全然違いますか?医療保険と死亡保険は入っています。
失礼ながら、ご自身や身内の方での実体験の話が聞けたらより嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

私は入ってた事で金銭面は黒字です😂
+100万以上💦

手術してそこで治療終わったのでかなり楽な方です
(入院で10万くらいで通院で数万くらいだったかな🤔)

知りあいは毎月通院費や薬代で10万以上の出費✖3年間は確定してるようで結構きついと言ってました

医療保険に入ってるならそれでいいような気もします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに見つかって治療が終わった場合は医療保険で十分そうですね☺️ありがとうございます!

• 4時間前
さらい

一時金がたくさんでたらありがたいかな。
仕事やすむときも結構あるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、仕事を休んだ分の補填があると助かりますね☺️ありがとうございます!

• 4時間前
  • さらい

さらい

ガン保険なら上皮内がんもほしょうするところをおすすめします

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ふだんの生活によゆうがあるかないかでかわるとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕はあるので、支払えるのか不安とかではなく、どのくらい自己負担が変わってくるのか気になりました!ありがとうございます。

• 4時間前