コメント
ママリ
たっかすぎますね🤣
絶対余計なもの入ってると思います笑
こーひー
四万?!高すぎる〜😵💫💦💦
-
へも
ですよね🤣半分くらいにしてほしいのに義兄や義両親から文句言われるらしく、、私から言いたいくらいです🥲- 12月26日
-
こーひー
自分の成績のことしか考えてないですね😅💦
- 12月26日
-
へも
一度旦那が義兄に相談したら義母から連絡きて「◯◯怒ってたからもうやめるとか言わない様にね」ですよ💦こっちの事なーんも考えてないんです💦- 12月26日
ママリ
更新型の保険ですか?
この先どんどん高くなって、でも病気になると他に変えることもできなくなって大変ですよ💦
うちの旦那も付き合いで入ってたのを結婚してから解約してもらいました。義兄は解約しないまま解約できない状況になり悲惨です😭
-
へも
更新型です!ソニー生命です🥹
保険内容はいいんですけど、やっぱてんこ盛りで高くて困ってます😓😓
もー旦那もうるさいから〜だの、あいつらのうるささを知らんからお前は言えるんや〜だの、結局どうしたいんだよって感じです😭- 12月26日
ママリ
掛け捨て4万ならかなり勿体なすぎます。
そのうち積み立てが25000円くらいなら妥当な気もします、、!
お子さんたくさんだったら万一の保障は手厚い方がいいので、掛け捨て分15000円くらいは全然ありな印象です。
はじめてのママ🔰
入ってすぐとかに辞めるのなら、義兄の給料とかに影響するから嫌がられるだろうけど、入ってある程度経ってるなら辞めたりしたいですね😱
「減額して欲しい!
しないなら会社の方に連絡して辞める!」
てできないですかね?
辞めるのにわざわざ担当に連絡する必要はないので!
りりり
高すぎて払えないといえば良いのでは?
うち夫婦で2万くらい
いま見直しして2人で4万くらいになりそうです
あいうえお
うちは夫が保険屋の叔母に入れさせられていましたが、更新で3万になるので解約しました😂
積立部分も1割以下でほとんどかけ捨てでもったいなさすぎて💦
夫に断ってと言ったら言いにくいと言われ、他の会社の見積もりをもって(かけ捨てで4000円くらいの)終身に変えて、これくらいなら継続しますと言いました。結果大手で8000円くらいにしかならなかったのでお断りしました。
気まずかったですが、いらないものはいらないので。
へも
ですよねー。文句言われるから今さら断れないだのなんだの、毒親と義兄もおかしいんですけど、それでも見直したいと言ってもらわないと困りますよねー😓