※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
お仕事

妊娠中にできる仕事ってありますか??ちなみにパソコンは持っておらず家でできる仕事がいいのですが。。

妊娠中にできる仕事ってありますか??
ちなみにパソコンは持っておらず家でできる仕事がいいのですが。。

コメント

ちゃま

妊娠中で出来る仕事って、新たにですか?

• えーこ

えーこ

そうです。来週今の仕事を辞めるのでその後何しようかと考え中です

• 12月10日
  • ちゃま

ちゃま

難しいですね、妊娠してるとなると

• 12月10日
chay

私も妊娠中調べたのですが
できる仕事はほとんどないです💦
地域によっては内職を受け付けている
場合があるので市役所などに
問い合わせするといいみたいです😊

みー

パソコンなしで内職は厳しいと思いますよ?(*_*;
地域によってはシール貼りとか梱包のお仕事があるそうですが単価は低いので、かなりせっせとやらないと1日の食費も賄えないくらいの金額になりますよ(*_*)

私は妊娠してから仕事を始めましたが、派遣です!
普通に出勤して勤務してますが、期間も2ヶ月と短く、時間も私はフルにしましたが四時間のショートタイムも選べました(*^^*)
ちなみに週4~5です。
派遣会社に妊娠や出産予定を伝えていたので病院にいくお休みもとらせてもらえるところを紹介してもらえました(*´∀`)

どうしても働くなら派遣は手っ取り早いですよ!

あとはスマホで古着売ったりとかお小遣いサイトで頑張るとかじゃないですかね?(^^)

• えーこ

えーこ

妊娠してから派遣を始めたんですか!?
    すごいですねー。妊娠してても雇ってくれるんですね^_^
    仕事内容は事務か何かですか??

• 12月10日
  • みー

みー

つわり終わったら元気なのに、なんだか家にいるのも退屈になってしまって(^_^;)

私の登録している派遣会社はすごく親身になってくれて、どんな希望でも嫌な顔しないで聞いてくれてお仕事探してくれたんです😭❤

内容は電話業務です(^^)
    もともと経験があるのと、変なクレームなどきてストレスを受けないですみそうな案件を選びました(笑)

• 12月10日