不妊治療中のクリニックで、ある看護師の対応にイライラ。ストレス対処法を知りたい。
愚痴ですいません。当方不妊治療で、不妊クリニックに通っております。
そこにいる、ある看護師さんが苦手です。その人に当たらないで欲しいーーって思ってると、電話で出たり、診察の担当だったり🥲🥲
その人の何が苦手かと言うと、話す時に、こちらが言い終わる前に被せて話してきて、用件だけ言って貰うよう、急かすような言い方をしてきます。
私がクリニックに用事があり電話をして、お世話になっております、、と言いかけた所で「IDと用件をお願いします。」と食い気味に言われ、正直忙しいとは言え、なんだその対応は!!と思ってイライラしました😳😳
今までのフラストレーションが溜まってるのもありますが、、🥹
先生は優しいですし、他の看護師さんや受付の方は、めっちゃ気持ちいい対応してくれます。
病院も変える気はないですが、ストレスは妊活に良くないと聞きます。みなさんこう言う時はどのように対応しますか?ご教授下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
YUKI
一言気の毒にという気持ちです🙌💦
その人の態度は気にせず私なら通います。その人だったらちゃっちゃと喋るか
開き直ってゆっくり喋ります。
自分の態度振り返りなよって感じですね。
はじめてのママリ🔰
つい最近までの自分とめちゃくちゃ似ている状況でしたので、思わずコメントしちゃいました😂
私も初めてのママリさんと同じく苦手だなと思う看護師さん1人だけいました💦
質問してもぶっきらぼうに返されたり、看護師さんいっぱいいてるのによりによって採卵の時の担当になり、こっちはただでさえ朝からナーバスになってるのにめちゃくちゃ冷たく対応されました🥶
それ以来ずっと良い印象なんてなかったんですが、次に移植の時にも担当されたんですが、その時は足をさすってくれたり初めてめちゃくちゃ優しかったんです🤣意外すぎてビックリしましたが、その時に私の中で印象が少しだけ変わりました。いいとこもあるじゃんって🤣
きっとその人のその時の心の余裕によって態度が変わるんでしょうね😅
患者も多いし忙しいのもわかるんですけどね。ただ不妊治療してる立場ってすごくしんどいし、その辺を少しでも汲んでくれたらなって思いますよね☹️
また次に担当されたら態度変わってるかもしれませんが、その時はもう割り切るしかないなと思っています😂
初めてのママリさんもこれから少しでもストレス溜まらないような状況に変わるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭貴重なご意見ありがとうございます😊
移植までやられて、お辛い体験もあったのですね。
マイナスからの印象のスタートで、優しくされると確かに驚きますね!笑
心の余裕度合いで態度変えてしまう勿体無い方なんでしょうね、私の行ってるクリニックの方も😳
割り切るしかないですよね、そういう人の考える時間は無駄だ!とクリニックの時は、気を紛らわせてます!あまりにも酷い言葉とか態度の時は、伝えようと思います!!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、あまりにも酷い時は伝えるのもありですよね😤言わないと伝わらない事もあるかと思いますので💪
そんな感じなら初めてのママリさん意外にも同じようにイライラされている患者さんも多数いてるかもしれないですよね😩
不妊治療大変な思いしてお金もかかる事だし、かえってストレス溜めてはもったいないですよね😭身体にも良くないです😢 それでも相手が変わらないなら自分が気持ちを切り替えていくしかないですよね💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
漢字間違っていました💦
意外じゃなく以外です😅- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
自分の意見を言うのも大切な時ありますよね、勇気がいることですが😳
そうですよね😅クリニックに通ってる人で知り合いがいないので、確認は出来ないですが、もし同じ気持ちの人がいるのも残念です🥲
自分の人生ですから、
自分で変えていきたいと心に置いて生きています😭- 8月31日
🌺
他の看護師に言ってみたらどうですか?
あの方だと怖くて〜って笑いながら🤣
でも私なら、本人にえっ、怖いんですけどwって言うか被せてきたらまだ話してますって言ったり、無視して自分の話したい内容を話します。で、何か聞き返してきたら最後まで聞いてって言いますw
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今度何かしてやられたら伝えてみます🙆♀️
他の人は、本当に優しく気持ちの良い関わりが出来るので、その人が、余計に引き立ちます😅
その方法は、まじで凄いですし、自分の意見を伝えられると言うのは、勇気がいることですが、素晴らしいことです🥹そして、自分も勇気を持ち、対応します!- 8月31日
はじめてのママリ🔰
私も経験あります💦
他の方に言ったりしても自分が通いづらくなるだけかなーと思い言いませんでした。
ただその人に当たった時はこちらもそっけない態度取りましたよ!
あまりやりすぎてちゃんと診てもらえなくなったらこちらが損をするので適度にですが💦
あからさまに態度変えたので向こうが普通にしてきて和解って感じでしたが、あまりにひどければ他の看護師さんや受付さんに「今日〇〇さんですか?あの人ちょっと怖いんですよね」とか言ってみるのもいいと思います!
みんながみんな白衣の天使だとは思わないけど、まじで看護師向いてないなって人いますよねー。
満たされてないんだろうなと憐れんでスルーするのが1番だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
通いづらいのは、確かにですね!言う事言うってことは、そう言うことも考えないとですね😭
和解と言うと、何か事が起きてしまったんですか?😭
匂わせる感じで、周りに伝えてみるの、アリですね🥹
良いタイミングあれば、伝えてみます!!
白衣の天使👼、、
自分も看護師してたので、何も言えないですが、あの方は天使ではないかなぁ笑
表向き笑顔でも、私も心の中は悪魔👿だった時沢山ありました笑
でも、それをあからさまに出すのは違いますね😵😵- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
特に何か起きた訳ではなく、苦手だった看護師の態度が改まった感じです!
紛らわしくてすみません🙇🏻♂️
主様看護師さんだったんですね✨
人間ですし機嫌悪い時は絶対ありますが、外には出さないで欲しいですよね💦その方はずっと態度わるかったので性格だと思います😂
看護師さんみんな名札つけてたんですがその人だけいつも裏返しでした。
嫌な人いる時はお名前聞いてますいいですか?って聞くとクレーム出されるかもと効果があると聞いたことがありますw
なるべくその方に当たらないといいですね🥺- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
その看護師も、自分が患者に対して嫌な事してるって自覚あったんでしょうね🥲
相手は変えられないですもんね、私も嫌な態度を同業種から取られた事は沢山ありますが、スルー出来るようになったんです笑
ただ、自分が患者になると気持ちの持ち方が全然違うのと、こんなので私傷つくんだと実感しています🥹
名札裏返しは、まじでヤバい人フラグ立ってますし、責任持って仕事してるのかと思ってしまいますね😅😅
今度当たってしまって、嫌な気持ちしたら名前聞いてみようかな👼- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうだと思います💦
他の方にもそういう態度取ってそうですよね。。
看護師さんは激務だし、大変なお仕事ですからそっけなかったりピリピリはある程度は仕方ないですよね😣
不妊治療は割とメンタルとの戦いでもあるから、こちらのわがままではありますがその辺も加味して優しく対応してくれるところがいいですよね🥲
やっぱり名札裏返しはヤバい人多いんですね💦
ただでさえ通院だけでもストレスですから、少し牽制入れて態度改まってくれるといいですね☺️
長々と失礼しました🙇🏻♂️- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は私も看護師してて、(今はしてないです)忙しいのは分かりますが、同じ業種だからこそ残念です🥲
そう言う方は、不妊クリニックで働かないで欲しいと思いましたが、どっちにしろ他の病院にも居てほしくないです笑
開き直ってゆっくり話すは、考えてなかったです!!
やってみようかなぁ笑
YUKI
私もです 笑
現役でやってますけど
医者も看護師も横柄な人いますよね。
確かにそうですねー
ナイーブなこと扱ってるのに
嫌な態度とられたくないですね。
相手は変えられないんだから
楽しみます🙌笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、お仕事お疲れ様です🙇♀️
人の振り見て我が振り直していこうと思って、ポジティブに捉えます笑
自分の、人生ですからね。出来たらポジティブに生きたいです!
YUKI
ありがとうございます!
そうですね!
引っ張られてネガティブな気持ちになることないです!