同級生のSNSを見て羨ましく感じる女性のお悩みについて相談があります。母親として幸せだけど、他の人の輝きに憧れる気持ちがあり、SNSを見るとテンションが下がってしまうそうです。
Facebookをみてたら同級生のみんながキラキラしてて羨ましくなっちゃいました。
海外にいたり色んなことに挑戦したり。
特に独身の子達が輝いてみえます。
おしゃれして好きなことにお金つかって...
21で出産して次男も産まれてすごく幸せなんですけど、周りが羨ましくみえてしまいます(^^;
もっと遊びたかったー‼って気持ちがあるんです。母親なのに情けないですが(>_<)
二人出産して体型も戻らず(自分の努力不足なんですが(^^;)友達と会うとキラキラ感に更に羨ましくなります。
普段生活してるぶんには何とも思わないのですが、Facebookとかみるとテンションさがります。
みなきゃいいじゃんって話ですよね(笑)
こんな人いますか?
- あーちゃん

退会ユーザー
わかります!
気になっちゃって見るんですが、見たことでへこむんですよね(ノ∀`)
でも若いお母さんは後々うらやましがられますよ♡

H2
分かりますよ!
でも逆に自分が育児に落ち着いた時
まだ若いしやりたいこと出来るし
って思ってますし大丈夫です!
今は嫌な時期かもしれませんが(´・ω・`)

まぼ
うんうん!わかります!

aaaaaa
私は逆で、早くに結婚・出産している友達が羨ましかったですよ!
同じくFacebookとか年賀状で子供の成長見てると幸せそうでいいな〜とか思ってましたよ!
私からすると子供の事を話す友達の顔のがキラキラ見えましたよ(*^ω^*)

なーがーさーわー。
わたしも21歳で出産し、22,23歳と次男と三男出産しました!
おしゃれして色んな土古路に遊びにいっていいなーとは思うときよくあります😌💓
でも友人からすると結婚できてかわいい子どもも産まれて羨ましいと逆に言われます😊
若くして出産したぶん子供が成人したら楽しむぞーと楽しみにしてます💓
-
なーがーさーわー。
色んな所でした…😢
- 12月10日

ととと
「Aさんの場合。」って検索して見てみてください❗️
今日それ見つけて本を注文しちゃいました。笑
みんなそれぞれ周りが羨ましかったりするんですよね。。。
自分にないモノを持っているから。
Facebookって基本的にいい事ばかりUPするから尚更。

ゆきのち
私はずっと結婚したい!子ども欲しい!って思ってたので、逆に早く結婚して子どもいる友人が羨ましかったですよ(o^^o)
みんな隣の芝生は青く見えるものなんですかね?

退会ユーザー
その子達からしたらまゆあさんのこと羨ましいといつかは思うかもしれないですよ?
子供を出産するって奇跡なんですから。
願ってもできない女性はたくさんいますからね(。>д<)
今は独身の方、多いですがその方達からしたら私達も結婚、家庭、旦那さん、子供。
自分達で思ってるより私達は幸せなんだと思います。
おしゃれしたりお金使っては今はいいかもしれませんが先が見えない不安もありますよ。
このまま一人かな?とか。
本当に仕事が好きな女性は自信があってキラキラしてますよね!
今も結婚、子供がゴールというのが少なからずあるので私は遊びたかったーは今でもないですね。(30代になりましたが…。)
あの時に旦那と結婚してなければ多分一生独身だったと思います(。>д<)
なのでよかったーですね。笑
またその時に楽しい、好きな仕事をしてたらわからなかったですが…。
長くなってすいません!

whisky
幸せの形が違うだけなんだと思います。
隣の青い芝生は良く見えますよね。

退会ユーザー
わかります!
わたし子どもいないのですが、結婚した友達が出産して、子どもいないのわたしだけ…羨ましいってすごくすごく思います。
逆にわたしは子どもいないので、好きな服買って、海外旅行行って、遊びにいってってしてますが、この生活もいいけど、それより早く赤ちゃん欲しいって思ってしまいます…
やはり自分にないものが羨ましくなるんですかね!だから、わたしからしたら若いお母さんしてるまゆあ☆さんが凄く羨ましいです!

ガングロたまごちゃん
私も18で産んで今21なんで
よくわかります( 笑 )
でも子供の可愛さはなににも
変えられないし子持ちにしか
わからない幸せもあるので
羨ましいーとは思いますが
まゆあ☆さんもそうだと思いますが
後悔はしてないです( ᵕᴗᵕ )✩

パッチール
私は27歳で結婚、30歳で出産したので割と自由に海外旅行もしたし、仕事してお買い物して、っていう生活でした。
すごく充実してたので、今ちょっと窮屈というか、自由にならないので、旅行したい!!って思っちゃう事はありますよ。
主さんは若くで産んでるので、その分お子さんが大きくなって巣立つ時にまだ若いじゃないですか。
向こうは向こうで主さんの事が幸せに映ってますよ。

r
わかります!
わたしも21で出産しました!
今可愛い娘がいて幸せいっぱいですが
妊娠前もっと遊んどけばよかったって
ちょくちょく思います😣
でも周りに結婚してる人も
子供いる人もいなくて
周りから羨ましがられるので
軽くドヤってます(笑)

元気っ子♡
分かります!
でも逆パターンで、私は早く結婚して子供が欲しかったのに、、、
彼は居たけど結婚まで至らず友達に先を越され(u_u)
海外に逃避しました。(周りからは羨ましいと言われましたが、、)結局30前で結婚しましたが、なかなか子供が授かれず、若いママさんが羨ましいです‼︎
結婚前に海外に行き、色んなことをしましたが、子供が成人の時には60前。
若いママさん、早い人なら40代でお孫さん。ないものねだりで羨ましいです‼︎

🧜🏻♀️
すごい分かります( ; ; )
周りに全然子どもいる友達がいなくて出産直後はよく泣いてました、みんなが羨ましいなと😢
周りからしたら早く結婚して子供生まれて良いなあって言われますが、自分からしたら複雑でした💦
今は大丈夫になったんですがね(T_T)
コメント