※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ5
子育て・グッズ

19時にお風呂に入れて授乳して寝かしつけているけど、16時に授乳したら何時にお風呂に入れたらいいか迷っています。

16時頃、授乳したのですが皆さんだったら何時にお風呂にいれますか❔❔
いつもと一時間ずれてどうしたらよいかわからなくなってきました。笑
いつもは19時お風呂でそのあと授乳して寝かしつけしてます。

コメント

なーぽん

いつも授乳後30分は避けてお風呂にいれてます😀
いつも授乳間隔はどのくらいあきますかー??

うちだったら2時間後の6時すぎに授乳するか、お風呂まで授乳しないかのどちらかにします☺💓

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます!

日中は2から3時間あきます❗
    6時頃入れてその後に授乳だと寝かしつけ早すぎかなぁと悩んでます(>_<)
    6時にお風呂入れてその後授乳してまた8時に授乳して寝かしつけって変なんですかね❔❔

• 12月10日
  • なーぽん

なーぽん

うちはいつもお風呂のあと授乳してそのまま寝かしつけです😍

7時頃、お風呂でそのあと授乳して寝かしつけでいいと思いますよ❤

• 12月10日
m.i

あたしは1時間ぐらいのずれは気にしません笑
いつも8時9時にお風呂でそのあとミルクから寝かしつけなので毎日時間はずれてます!
今日はよく寝てるのでお風呂の時間も遅くなりそうです😅

• ぽこぽこ5

ぽこぽこ5

回答ありがとうございます!

お腹が空いてか眠すぎてか、お風呂の中で最近泣かれるのでお風呂のタイミングがよくわからなくなってきちゃったんです(>_<)
    うちの子も今眠くて抱っこ中です😞💦

• 12月10日