※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

育児に悩み、心療内科に行こうと思うが気持ちが落ち着いたり不安定。睡眠不足や子供の悩みが重なり、辛い状況。旦那は協力的だが、子供が母親しか受け付けず、疲れが限界に。

育児ノイローゼなのか辛いです。
3日に一度は塞ぎ込んで死を考えてしまいます。
明日は心療内科に行こうと毎回思うのですが
次の日にはケロッとしています。
大丈夫なんだなーとその時はおもうのですが
また2日後とかにズドンときます。
下の子が夜頻繁に起きるので
かれこれ7ヶ月くらいまともに寝てません。
下の子は離乳食もあまり食べない、哺乳瓶拒否、エプロン嫌がったり、椅子から降りたがったり、手がかかるように感じてしまいます。
旦那は協力的ですが、下の子はわたしじゃないと駄目なのでなかなか頼めません。
いつまで続くのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
心療内科に頼ってみてもいいと思いますよ!
私自身通ってますがとても楽になりました。

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    心療内科に通われているんですね。少しでも楽になら行ってみたいです。初診はなかなか勇気がいりますね😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも初診は勇気がいりましたが、ほかの診療科と変わりないですよ☺️
    何かが大きく変わるとかもないので安心してください!

• 9月1日
  • なな

なな

診察料気になってました!変わりないとのことで安心しました😮‍💨
    いろいろ病院探してみたいと思います!

• 9月2日

睡眠不足はもろに精神に来ると思います。夜何日か旦那さんに頑張ってもらって寝させてもらうようにしたらどうですか?そろそろ卒乳してもいい頃だと思います。哺乳瓶拒否でも8ヶ月ならマグとかコップで水分補給出来ると思います。

• なな

なな

まさにいまマグでミルク飲ませてみたり、朝方まで断乳を頑張っているところです😵‍💫旦那も夜代わるよ〜と言ってくれるのですが、結局ギャン泣きでうるさくて眠れず😭寝ることはほんと大事ですね。。頑張ってでも寝たいと思います🙇‍♀️

• 9月1日

病院行ってみた方がいいと思います!
鬱とかの人も調子良かったり悪かったりで波があるので大丈夫って思える日があるってもそれはたまたま波がいい方になってるだけってこともありますし病院で結局大丈夫ならそれに越したことありませんから!☺️

• なな

なな

ほんとに波があって、病院に行くタイミングが難しいですね😵‍💫💦今日なんかは割りかし元気で。。
    でも万が一のことを考えて、一度受診したいなぁと思っています😢😢

• 9月1日

退会ユーザー

私も結構波のあるタイプで大丈夫な時が来ると治ったと思ってを繰り返して数年放置してましたがやっぱりひどい時の波に耐えられなくて周りに当たってしまう自分も嫌だったのでやっと予約をしたところです😅
    受診までの一歩が本当に難しいですよね😢

• 9月1日
  • なな

なな

予約したところだったんですね!わたしも時間あるときに病院探ししてみようと思います🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月2日
うさぎママ

睡眠不足は人の精神を蝕みます🥺🥺🥺協力的な旦那さんとのことなので、一晩でもとにかくぐっすり眠ってください…😭🙌
うぢ2人いますが、やはり2人育児って疲れるし思うようにいかないしパパよりママだし、毎日疲弊してます😇隙あらばお昼寝してストレスを抜いてます🥺
心療内科に行く時間があるのなら、まずは美味しいご飯をお腹いっぱい食べて一晩だけでもゆっくり寝てみて、それでも改善しなければ考えてみてはどうでしょうか🤗
前に三つ子のママさんがあまりの寝不足で寝ない子供に限界がきて…なんてニュースもありましたが、本当に寝ないと精神的、肉体的にくると思うので🥺今こそ旦那さん頼りましょ!!!

• なな

なな

ほんとに、2人こどもを育てるのがこんなにも大変とは😩でも世のママさん方はこれをこなしてるんだよな〜と思うとちゃんとしなきゃ!と思い、また疲れます。笑
    旦那に甘える勇気も必要ですねー。。頑張って眠れるようにしたいと思います!

• 9月1日