※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園で働いていた方に、先生同士の人間関係や大変だったこと、嫌だったことについて教えていただけますか。

幼稚園or保育園で
働いてた方

先生同士の
人間関係は、どうでしたか?

また大変だったこと、嫌だったことなど
ありましたら、教えてください。

コメント

mamari

幼稚園で6年働き、今こども園で4年目です!

幼稚園では最悪でした😅笑まず、お局と言われる動かないボスがいました。基本一年目が動かないと後でぐちぐち言われたりしました。あとは、自分の機嫌が悪かったり、意見が通らなくなりそうだと不機嫌になったりと最悪な人でした。その人とは、一緒の学年で働きたくないなと思ってたけど、2回も一緒になり早く3月になれーと思ってました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

そうなんですね😱

子供が幼稚園通ってますが
    そういう先生がいるって思うと
    怖いです😅

何歳くらいの先生でしたか?

• 8月31日
  • mamari

mamari

怖いですよね😅必ずしもそんな先生が絶対いるとは限らないですけどね。
    正直言ってその先生は保護者対応はよく、口もうまいので保護者からはいい先生と思われることも多かったです🤔でも、実際は子どもたちもびびってる感じでした😓

働いてた時は20代後半から30代前半だったと思います。

• 8月31日
ままり♡

保育園で働いています!
先生の関係良いです🙆
だからこそ、続けられています☺️

嫌だったのは今はフリーですが
気を使いまくりなとこです😭ww