※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで他人の子に厳しい親にモヤモヤ。心構えや対処法を教えてください。

みなさんご経験ありますでしょうか😭

支援センターにて、ずぅーっとスマホをいじってて、自分の子には何も言わないのに、他人の子がおもちゃを取ろうとしたら、文句言ってくる親。。

あまり出会わないタイプで、モヤモヤ…
心構えや対処法というのでしょうか?
ありましたら、教えてください😰

コメント

近寄らない、ですかね。

スマホつついてて子供放置の親はよくいますが、それは息抜きのために来てるんだと思うから何も思いませんが、人の子にばっか言ってくるのはめっちゃ腹立ちますね!!!!!!

近寄らない、媚びない、ですかね!
無視というか存在をスルーします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほどー😭
    正直すごいウザかったです😓💦さっき一度そういうことがあって、もう2度と近寄らならせたくない!って思いまして。
    存在をスルー!!!!
    それめっちゃ良いですね🥹❤️素敵なアドバイスありがとうございます😭

• 8月31日
いちご

支援センターに限らず公園でも居ますよ!そういう親こ子が事故になったら、親はうるさそうですよね🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいるってことですね💦支援センターは、まだ先生方がいらっしゃるから良いけど、公園でそんな目に遭ったらもう泣きます🥲

• 8月31日
🧀

そんな人いるんですね😅怖すぎますね。近寄らない、関わらないのが一番かと。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦たまたま、その子の持ってるものを取ろうとしてしまい、私も手で制止したのですが、もう2度と関わりたくないって思いました😭

• 8月31日
あや

そーゆー人いました🤣
ちょっと違うかもしれないけど、
引っ越して落ち着いた頃月に3回くらい支援センター行ったら毎回その人いて(おそらく毎日来てる人)で、理不尽によその子を怒りまくる人、、
もちろん他の人は優しくしてくれたし、声かけてくれる人もいたけど、それから支援センターに行くのが嫌になってしまって、すぐ支援センター行くのやめてしまって3歳児健診だったかな、そこで保健師さんと支援センターの話になってそーゆー話になって行きづらくなってしまった経緯を話したら「そのお母さんの名前わかる?」と聞かれ「〇〇さんです」というと「あ〜、あの人ね、色々悩んでるんだわぁ、、」とやはりかなりの常連のようでした。
おそらく子どもが遊んでる様子をみてもグレーっぽかったので、毎日通って気晴らしにしてたのかもしれないけど、もっと周りを見てほしいですよね、、そーゆー人🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!大変でしたね🥹💦
    そこまで行くと本当ヤバイですね😨こっちこそ文句言いたいけど、そんなことしたらとんでもないことになりますよね🥲

• 8月31日