未婚で来月出産予定。病院でパートナーのこと聞かれ、不快。何度も聞かれる理由が知りたい。伝えてもいい?
未婚で来月出産予定です。
総合病院で出産予定なのですが、検診のたびに看護師or助産師さんに出産準備は進んでいますか?と聞かれるので、そういった話なら理解はできるのですが
パートナーの方と籍は入れられないのですか?連絡は取られていますか?と毎回毎回聞かれます。
これは毎回聞かれるのですか?と聞いたところ、出産後にサポートが必要な方には伺っていますと言われました。
毎回聞かれたところで籍を入れないことは変わらないし、不快なのですがなぜ聞かれるのでしょうか。
なにやらパソコンに入力しているみたいなのですが、毎回聞いているのに入力していないのかな?と思ってしまいます。
また不快なので何度も聞かないで欲しいのですが、聞かないでくださいと伝えてもいいものでしょうか。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
やはりいろんな事件などあるからだと想います。
スンモ🐶
私も未婚で出産したんですが、検診するたびに言われてました😅
私の場合は実家が遠くすぐに来れる距離ではなかったので、出産時の緊急連絡とか、入院時で使う荷物持ってきて貰うとかあったのでそういうのも含めてなのかなと思いました😊
ミルクティ👩🍼
1人目、妊娠した時、入籍したのが出産予定日の月です🥺
私も健診の度に聞かれました😂
いつ入籍するのか?
入籍するなら生まれるまでに済ませないと戸籍上、実の父親でも養子扱いになってしまうなど色々と言われました😱
毎回、聞かれるので、第2の緊急連絡先として、携帯番号と職場の連絡先を教えました🥲
本人は、きちんと許可を取りました😂
それから、健診の度に聞かれなくなりました😅
コメント