コメント
ママリ
パート募集なら随時出てるところが多いですが、年度で区切る場合、私がいた園では10月頃に来年度どうするかっていう進退について提出するようになってました💡
なので募集が出るのは11月以降とかでしたね!
でも正職員を先に募集してから...って感じなのでパートだとさらに遅いか、ギリギリですかね💦
はじめてのママリ🔰
私の住んでるところは役場からの広報?の最後の方に小さく募集と書いてあります!
-
りの
よく地域新聞みたいなやつがとどきます!公立だとそこに記載されてるみたいなんです👀
みなさんどうやてさがしてるのか気になります!- 8月31日
くり
私の働いている園ではだいたい12月までに退職する方は申し出る感じです!
きっと園によって違いますよね😅
-
りの
それまで待ってみようと思います☺️12月終わりくらいまでに電話こなかたらまたしてみようとおもいます(^^)
- 8月31日
りの
ネットにのってたりするけど電話すると募集してません多すぎてどう探したらいいものか悩みます😅
やはりぎりぎりですよね😭
ママリ
そうですね💦
パートで、何ヶ月も前から雇っておいて来年度からお願いしますって言うのはあまり聞かないですね😖
今募集してる=今入って欲しいって感じですし💦
りの
9月から働きたいんですけどどこの園も募集なしといわれてしまいはやく転職したいのにみつからなすぎて焦ってます😭きりよく4月のパート募集を狙い今働いてるとこやめようかなあと思ってます。みつからなかたら辞めれないのでやばいです🥶😱
ママリ
保育士パートは経験資格ある感じですかね?
そしたら年明けにかけるか...って感じですかね😖
地域的にパートは足りてるのかもしれないですね💦