※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
ココロ・悩み

長男と私は隔離中。次男と旦那は陰性。旦那は5日間自宅待機後仕事へ。次男に感染リスクあり。一緒に過ごすか悩み中。

どなたかご意見お願いします😭コロナ感染についてです!
長男→29日に高熱からの30日にPCR検査でコロナ陽性
私→31日にPCR検査でコロナ陽性
旦那→31日にPCR検査でコロナ陰性
次男→無症状ですか31日自宅で念の為、抗原検査 陰性

今、このような状況で長男と私が二階に隔離されてます。しかし30日に長男が熱出てる時も真横で遊んでた次男、(旦那が仕事に行ってて隔離できなかった為)昨日、PCR行くときも私が抱っこしたりもあったので、完璧には隔離できていません。私が陽性と分かってからは顔を合わさないようにしてますがトイレお風呂洗面台は1つしかないので、陽性になるのも時間の問題ですかね?😂

旦那はあまり仕事を休めないので(自分が陽性になってしまうと有給を使って休まなければいけない為)、なるべくなら昨日を最終接触日として5日間のみの自宅待機でその後は旦那を隔離して仕事に行くということにしたいそうです…
そうした場合、5日後からは長男、私、次男は一緒に過ごさないといけないため、途中で次男が感染したらまたそこから10日間引きこもらないといけません。。私も職場に迷惑かけてるのでなるべく早く復帰したくて。。

みなさんならこのような場合でも、とりあえず旦那と次男に症状出るまでは私と長男で隔離されておきますか?😅それかあえて一緒に過ごしますか?😭

コメント

♡YU-KI♡

私なら、旦那だけ隔離して子供達と自分は一緒に生活をして、あえて感染させて最短で療養生活が終わるようにします。
同時期に子供達も自分もなってしまえば、しばらくは感染の心配せずに済むので😅

実際我が家は一家全滅しました😅

• みそママ

みそママ

お返事おそくなりすみませんでした💦

結局旦那が、まだかかってない次男を無理に陽性にさせる必要ないからと私の隔離が終わるまで有給をとってくれたので別々で過ごしてます…が毎日ヒヤヒヤしてます🤣

• 9月5日