小1息子の友達関係と習い事について相談です。息子と同じクラスの子のマ…
小1息子の友達関係と習い事について相談です。
息子と同じクラスの子のママに誘われてある習い事を4月から始めました。
初めはママ友の子とも仲良くしていたようなのてすが、その子が正義感が強く言葉も少しキツイようで、息子が習い事に行きたくないと言い始めました😭
習い事そのものは楽しいようで、その子のいない別の曜日に通いたいと言っています。
ですが、なぜ曜日を変えたのかママ友に説明するのが難しいです(ママ友とはそんなに親しいわけではありません)
相手は顔も広いママで、私はコミュ障なのであまり事を荒立てたくないです。
選択肢としては、息子を説得して今のまま通い続けるか、曜日をかえて通い続けるか、辞めてしまうかなのですが、皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
曜日変えます🤔
今何曜日ですか?
次の日学校だと疲れちゃうみたいで金曜日に変えます💦とか🤔

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
いちいち、曜日買えたの言わないとなの?
子供が別の曜日が良いて言うから。とか会わないお友達が居るみたいで。と
かで良いんじゃ無い?

ママリ
もし先生が曜日によって違うなら、◯曜日の先生が良いみたいで💦
と言うとか!

あゆ
私なら…
子供は習い事に通いたいと言っているなら、曜日を変えるかな…と思います。そのママ友のLINEは知ってるんですか?なんか適当な理由つけて…。とか。
もしくは、LINEも知らない、そこまで仲良くないなら、別にそこまで気を使わなくても^_^
どこかでばったり会った時にでも、『●●さんから紹介してもらった習い事気に入ってて!でも●曜日は都合悪くなっちゃって、●曜日にしたんですー!』とか。

mizu
わざわざ曜日を変えた理由まで説明しないといけないのでしょうか💦
もしそうなら、何か適当な理由つけます!!いくらでも理由はこじづけられるかなと思いますよ😌
私なら、子供が楽しんでいるのであれば他の曜日に変更するの一択です✨
コメント