10ヶ月の子供がつかまり立ちから転んでおでこの横をぶつけ、腫れてきました。病院に行くべきか悩んでいます。
10ヶ月の子供がつかまり立ちから手を滑らし転んでしまいました。
おでこの横?ちょうど骨の所をぶつけてしまいました。
ぶつけた時は、凹みました💦そして腫れてたんこぶになってきました。
大泣きしましたが、すぐ泣き止み30分は遊んでましたが眠くて寝ました。。。(いつも寝る時間です)
大丈夫だと思いますか、、、?
病院に行ってもctとりますか?になるかんじですよね。(前上の子が頭ぶつけた時受診したのですが、元気なら様子見て。ctは親御さんの判断に任せます。というかんじだったので、、、)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

つー🌼
痛そうですね🥹きっと病院いってもそう言う対応なりますよね!
24時間以内に嘔吐したりふらついたりなければ大丈夫かなーと思います。
娘も同じでした😂
でも、気になることあればすぐ病院行ってください!電話相談でも。
母の勘てすごいですもんね🙏お大事にして下さい。

はじめてのママリ🔰
かなり痛そうですね😭
切れなくて良かったです💦
特に症状なければ様子見になりますよね💦
CTとなると鎮静掛けないといけないですし、小さい子だと被爆リスクも高いから、撮るなら症状出たとき用に取っておきたいと、息子が高所落下で受診した時も言われました。
寝ているとのことなので、溶けかけの保冷剤をバンダナとかで固定して、冷やしてあげるくらいかなーと…
嘔吐や夜泣いて様子が変という感じがあったら、すぐ病院連れていきます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
確かに切れたら怖いですよね💦
翌朝にはだいぶ治ってました!ありがとうございました😊- 9月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
翌朝にはだいぶ治ってて今のところとても元気です!