※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お出かけ

鹿児島市で自宅保育をしている方に質問です。ハイハイやつかまり立ちの時期にどのように過ごしていましたか。毎日が暇で、週に1、2回支援センターに行っています。歩けるようになったら公園に行けるのが楽しみです。この時期の過ごし方について教えてください。

鹿児島市 自宅保育の方、ハイハイ、つかまり立ちの時期は何して過ごしてましたか🥹

毎日毎日暇すぎます…!

週1、2ぐらいで支援センターのたにっこりんに行ってます

歩けるようになったら公園とかも行けるのになあと

みなさんこの時期何して過ごしてましたか?

コメント

はじめてのママリ

南部でしたら、子育て支援センターの松青ひろば(谷山中央)やくくな(中山)に行ってました♪

どちらもInstagramされてるので見て頂けたらと思うのですが、ふらっと自由に遊びに行くのもこじんまりとしてて、おもちゃもたくさんあるので子ども楽しめるし、先生方もやさしく来られてるママさんたちも優しいので話しやすいです♪
予約制のイベントも親子ふれあい遊びや制作があって盛り沢山楽しいですよ♪

あとは、たにっこりんにチラシ置いてるのですが、地域の福祉館でやってる子育てサロンもよく行ってました♪
毎回活動が違って予約せずに行けるところが多いので、楽しいですよ♪
クリスマス会はオススメ♪
プレゼント(お菓子の詰め合わせなど)もらえるところが多いですよ〜♪