24歳の女性が看護師になりたいが、健康上の理由で学校に通うのが難しい。結婚や彼氏との未来について悩んでおり、同じ経験をした人の話を聞きたい。
現在私は24歳で
看護師になりたいと思い、
看護学校に通っています。
ですが、双極性障害、ADHD、子宮の病気等があり
体調がすぐれないことが多いです。
学校も休むことが多かったり、理解が遅かったり覚えられないことがよくあります。
学校は楽しいです。
でも、やめて彼氏と一緒になりたいとか
結婚したいと言う気持ちが大きく
どうしたらいいかわかりません。
同じような体験がある方いらっしゃったらお話聞きたいです。
- み
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、彼氏と一緒になるのは逃げのようなきもします、
はじめてのママリ
わたしも24で看護学校に入り、27で看護師免許を取りました!
学校が厳しくて何度も辞めたいと思いましたが、資格が取れたことで一生仕事に困らないし、卒業出来て本当によかったと思います。
体調が悪いのは心配ですね…
健康でないと卒業するのも看護師の仕事を続けるのも厳しいと思いますが、留年してでもなりたいという強い意志があれば時間はかかっても卒業出来ると思います。
ちなみにわたしが学生のときも学生結婚してる看護学生の子はたくさんいました!
結婚は今でなくても出来るし、在学中でも学生結婚は出来るので、退学する必要はないと思いますよ✨
-
み
そうですよね、資格を取りたいと言う気持ちはありますが、
勉強したくても集中できなかったり、自分が嫌になります- 8月30日
❄
厳しいコメントになり申し訳ないです。私も医療職ですが、ADHDの方は勤務する病院にもよるとは思いますが、大変かもしれません。もちろん勤務先や勤務内容によっては問題ないところもあると思うので否定してるわけではありません🙏
ただ、時間管理、危機予測や危機管理、医療行為への責任、患者さんや医者やナースとのコミュニケーションや報連相など必須です💦
うっかり確認不足で薬を2回のませてしまった、薬液を取り間違えた、食札を確認しわすれた…など命取りにもなります。
実習で発達障害の要素のある子も来ますが、やはりアクシデントインシデントのリスクも高く実習中止になるケースもあります…🥲
-
み
私自身がよく感じます。
常に婦人科の薬を飲まないといけないのですが、飲んだか飲んでないのか分からないことが多かったりすごく感じます。
自分自身が管理できてないのに、
患者さんを見れるのか
医療事故をしてはいけないのに
してしまわないか
とても不安です。- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します😁
私もADHDですが同じADHDのコミュティには看護師さんが1番多いですよ🥰
私の妹もADHDですが、看護師やってます😁
学生のときより実務のほうが楽しいし楽だと言ってましたよ!
自信持ってください🥰- 8月30日
はじめてのママリ🔰
彼氏さんと一緒はいつでもなれます!彼氏さんと一緒になるためにもがんばりませんか??
ちなみに私は精神疾患もちの
看護学生です!
-
み
ありがとうございます😭
頑張ります!やれるところまで、やってみて
後悔しないように頑張ります!- 9月6日
み
そうですよね…