※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がおしっこの感覚が5〜6時間で開く状況について相談中。朝6時に起床し、12時にオムツに変えたらおしっこが出たが、その後はまだ出ていない。トイレに誘っても出ない様子。オムツを履かせると出るが、我慢しているのかどうか悩んでいる。

もうすぐ2歳おしっこの感覚5〜6時間平気で開きます😅

6時起床 パンツ
12時にオムツに変えた途端おしっこ
(おしっこ出たと報告してくれる)
パンツに履き替える
17時(今)まだおしっこしてません。

何回かトイレに誘ってますが出ないそうです。

オムツ履かせると出るので我慢してるのか?
でもオムツ履かせない方がいいですよね😅

コメント

こるん

うちの子も2歳頃から朝の8時におしっこしてそのまま16時までないのがほとんどでした。
今5歳ですが、今でも昼にトイレ誘わないとそんな感じになります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

感覚長めなんですね!
    トイトレ始めた頃は30分長くて1時間でしたがだんだん伸びて5〜6時間も開くので心配になってきました😭

• 8月30日
  • こるん

こるん

ためれるようになってきたんじゃないですかね?
    保育園言ってる間が全く出ずで、私も最初ちょっと心配だったんですが、ずっとなのでそーゆー子なんだぁとおもってます😆

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにおしっこドバーっと大量に出るので膀胱に溜めてるんですね🥺

• 8月30日
  • こるん

こるん

すっごい量でますよね🤣
    保育園でもよく言われたんですが、ダメすぎるので勢いがよすぎて😭😭
    どこか連れてく時はかなり楽ですけどね😁

• 8月30日