※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

旦那が仕事の愚痴を多く言い、他人の仕事を軽視する発言にイラッとしています。皆がそれぞれ大変な思いをしていることを理解してほしいと思っています。皆さんはどう思いますか。

旦那の仕事が最近忙しく、休みの日や早く帰ってきた日には仕事の電話がよく鳴り、休みも週一です。
責任のある仕事で大変なのはわかるんですが、最近仕事の愚痴も多く、もうダメだわ〜など弱音も毎日のようの言ってます。

あと、他の人の仕事を舐めてたり、甘くみてるような発言までしていて、正直仕事の愚痴よりそっちの方がイラッとします。
昨日はめずらしく仕事で片道2時間のところに車で行ったようで、毎日車を運転してるだけで給料発生するとか良いよなと言ってました。前は私の知り合いの人のことを指して、体調悪くて今あぁいう仕事してるんでしょ?と言っていて、これもまた舐めたような言い方で、めちゃくちゃイラッとしました。

みんな表面では良い働き方をしてるようにみえるかもしれないですが、それぞれ裏では大変な思いだってしてる人もいるだろうし、それを知らないで簡単に他人を舐めたような言い方するのがすごく嫌です。

皆さんはどうおもいますか?

コメント