妊娠・出産 妊娠6ヶ月で体重増えない。前の子は最終的に2人目4キロ増、11キロ増。今回も同様に体重増えず、普通の食事でも減らない。 妊娠6ヶ月。体重増えませんか? 1人目2人目もこの時期2キロ増。 上の子はスタートも普通体型だったので最後は4キロ増、2人目は痩せ気味スタートの11キロ増でした。 今回も痩せ気味スタートですが、体重増えてなかったのにちょっとラーメン食べたりしただけで全く減りません…。普通なら2〜3日普通のご飯食べれば元に戻るのに、、、この時期辛い😭 最終更新:2022年8月30日 お気に入り 妊娠6ヶ月 体重 上の子 2人目 ご飯 体型 ラーメン ぺい(1歳10ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント rin 2kgです☺️ 赤ちゃんの体重の増え悪いですか? 赤ちゃん小さめとの指摘がない限りママさんは体重増えなくても大丈夫だと思います☺️❤️ 8月30日 ぺい 増やしたくないのに増えるんです😭 8月30日 rin あ、読み間違えてました🥺 すみません💦 でも4kg.11kgってそこまで増えてる感じしないです🥺 8月30日 ぺい 2人目はスタートがBMI16だったので、1人目のゴールと同じ体重で出産したのですが 今回も同じゴールの体重で産みたいなぁと思ってまして💦 妊娠して今日ついに2kgプラスになってしまい、後6キロなので今増え過ぎたくないのですが 毎日普通のご飯食べても増えてます💦 病院から言われてる体重までは後10キロちょっとあるので健診で言われることはないと思うんですけど、1人目2人目がその体重ですっきり産めたので増え過ぎたくないです😭 8月30日 rin わかりますよー🥺 私も産後戻すの大変だし、増やしたくないから必死です😂 サラダとスープ生活+便秘予防に酸化マグネシウム毎日飲んでますよー🥺 8月30日 ぺい 病院から言われた体重まで増やすと産後の身体が重くてきついですよね💦 前まで大丈夫だったのにこの3日で便秘がひどくてヨーグルトやバナナ食べてもダメです😔 次の検診まで続いたらマグネシウムもらおうかな😭 8月30日 rin 私も12kg増やしていいと言われるけど 今+3kgでもうすでに苦しくて辛いです😂 後期はお腹大きくなって、赤ちゃんも大きくなるから自分の脂肪は増やしたくないですよね🥺 妊婦の便秘は手強いですよね😱 酸化マグネシウムぜひ頼ってください🥺 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺい
増やしたくないのに増えるんです😭
rin
あ、読み間違えてました🥺
すみません💦
でも4kg.11kgってそこまで増えてる感じしないです🥺
ぺい
2人目はスタートがBMI16だったので、1人目のゴールと同じ体重で出産したのですが
今回も同じゴールの体重で産みたいなぁと思ってまして💦
妊娠して今日ついに2kgプラスになってしまい、後6キロなので今増え過ぎたくないのですが
毎日普通のご飯食べても増えてます💦
病院から言われてる体重までは後10キロちょっとあるので健診で言われることはないと思うんですけど、1人目2人目がその体重ですっきり産めたので増え過ぎたくないです😭
rin
わかりますよー🥺
私も産後戻すの大変だし、増やしたくないから必死です😂
サラダとスープ生活+便秘予防に酸化マグネシウム毎日飲んでますよー🥺
ぺい
病院から言われた体重まで増やすと産後の身体が重くてきついですよね💦
前まで大丈夫だったのにこの3日で便秘がひどくてヨーグルトやバナナ食べてもダメです😔
次の検診まで続いたらマグネシウムもらおうかな😭
rin
私も12kg増やしていいと言われるけど
今+3kgでもうすでに苦しくて辛いです😂
後期はお腹大きくなって、赤ちゃんも大きくなるから自分の脂肪は増やしたくないですよね🥺
妊婦の便秘は手強いですよね😱
酸化マグネシウムぜひ頼ってください🥺