※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられず心配。他の子供と比べて成長が心配。どうしたらいいかわからない。

離乳食2ヶ月経ったのに最近全然食べてくれなくて体重もあまり増えてないので心配です。食べる時間変えてみたり味付けも変えてみたりしたんですが指しゃぶりばっかするし集中してくれません。
この先成長ちゃんとしてくれるのか心配です。。そんな事が続き嫌になってきたので今日からしばらくやめました。
他人と比べてはよくないですがちゃんと食べてくれてる子が羨ましいです(;_;)
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

草組

うちも最近急にブレーキかかったように食べが悪くなってます(*´﹏`)
椅子変えたりあげる人交代したりして試してますがなかなか(๑•﹏•)

とりあえず全体量減らして確実に食べれるだけ食べさせて早めに切り上げてます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

体重は増えがゆるくなる時期なので全然増えてませんが気にしてません!

• いちご

いちご

そうなんですね😢
    試行錯誤してもダメならやになっちゃいますよね💧
    うち小さじ2位しか食べてくれなくなりました💧
    小児科の先生に体重増えてないから母乳出てないかもしれないからミルク増やしてとも言われショックで😢
    動くし気にしなくてもいいですかね💦

• 12月10日
ひまわり

あんまりたべてない気がしますが、気にしてません。

少しでも
成長してるので!♪( ´▽`)

動き始めるので体重は横ばいになりますよ!^ - ^

気になりますが本当に人それぞれです!
7ヶ月同じですがうちの子は小さめです(^^)

JMK***S 活動中

娘は良く食べるけど、途中で指しゃぶりを始めたら、「チュッチュッする?」ってミルクをあげると飲むんです。

ちょっと飲むとまた食べ始めます。