※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫がコロナ感染中で、10日目に再検査で陰性なら一緒に過ごしても大丈夫でしょうか?皆さんの意見を聞きたいです。

夫がコロナ感染して10日間隔離の現在8日目なのですが、今日明日と2回抗原検査して陰性だったら10日目の明後日はもう一緒に過ごしても大丈夫ですかね…?
夫に言われたのですが私には判断できなくて
皆さんのご意見をお聞きしたいです。

コメント

2児のママ

私のとこ隔離終わる時に検査しなくなりました…💦

• ママリ

ママリ

うちも隔離終わる時の検査はないです😭

• 8月30日
  • 2児のママ

2児のママ

症状が何も無いなら隔離期間終われば普通の生活で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

10日目ちょうどはまだギリアウトですかね?🫣

• 8月30日
h☆

市販で売っている研究用抗原検査はあてになりませんよ。でも、しっかり療養10日終わった後は一緒に過ごして大丈夫です。感染力ないので。

• ママリ

ママリ

研究用じゃないです!!
    市からもらったやつと、市販で体外診断用も買ったのがあります!
    10日目ちょうどはまだギリアウトですかね?

• 8月30日
ママリ

夫と娘が先にコロナ陽性になって自宅療養してたんですけど、そのあと私に症状が出て2回検査しましたが陰性でした。
娘のこともあって隔離が出来なかったのでマスクして一緒に過ごしてて、でも最後の方は油断してたのもあって療養8日目あたりからマスクせずに過ごしてたんです。
夫は仕事の関係もあって自宅療養10日目に検査して陰性でした。
そしたら、夫と娘の自宅療養終了の翌日に私発熱してコロナ陽性でした。
短時間の食料品などの買い出しにしか出かけてないので、おそらく2人のどちらかから感染したと思われます。

一緒に過ごすかどうかは自己責任かなと思います。

• ママリ

ママリ

娘さんかご主人の陰性が出る前の数日の間でうつってたとかなんですかね💧
    本当自己責任ですよね
    なんなら10日じゃ不安だから10日経っても出てこないでほしいくらいです(笑)

• 8月30日