コメント
2児のママ
私のとこ隔離終わる時に検査しなくなりました…💦
h☆
市販で売っている研究用抗原検査はあてになりませんよ。でも、しっかり療養10日終わった後は一緒に過ごして大丈夫です。感染力ないので。
-
ママリ
研究用じゃないです!!
市からもらったやつと、市販で体外診断用も買ったのがあります!
10日目ちょうどはまだギリアウトですかね?- 8月30日
ママリ
夫と娘が先にコロナ陽性になって自宅療養してたんですけど、そのあと私に症状が出て2回検査しましたが陰性でした。
娘のこともあって隔離が出来なかったのでマスクして一緒に過ごしてて、でも最後の方は油断してたのもあって療養8日目あたりからマスクせずに過ごしてたんです。
夫は仕事の関係もあって自宅療養10日目に検査して陰性でした。
そしたら、夫と娘の自宅療養終了の翌日に私発熱してコロナ陽性でした。
短時間の食料品などの買い出しにしか出かけてないので、おそらく2人のどちらかから感染したと思われます。
一緒に過ごすかどうかは自己責任かなと思います。
-
ママリ
娘さんかご主人の陰性が出る前の数日の間でうつってたとかなんですかね💧
本当自己責任ですよね
なんなら10日じゃ不安だから10日経っても出てこないでほしいくらいです(笑)- 8月30日
ママリ
うちも隔離終わる時の検査はないです😭
2児のママ
症状が何も無いなら隔離期間終われば普通の生活で大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
10日目ちょうどはまだギリアウトですかね?🫣