※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

エコーで部分胞状奇胎かも?と言われた経験がある方いませんか??お話聞きたいです。

エコーで部分胞状奇胎かも?と言われた経験がある方いませんか??
お話聞きたいです。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

1人目のときに初診で部分胞状奇胎と言われ、大きな病院に行くように言われました。
多分流産だろうねと言われてエコーをしてもらうと胞状奇胎ではなく出血でその後心拍が確認できて出産しました🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!部分胞状奇胎といわれたのはその箇所が白く見えてたのでしょうか??

• 8月30日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

白かったかどうかはわすれてしまいましたがぽつぽつと見えていた気がします🐻

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然のコメントすみません。
    そのとき実際に出血もあったんですか?

• 1月10日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

出血ありましたよ!

• 1月10日
はるママ

初診前から出血していて、2度目の健診でエコーが濁っていて見えずで流産か胞状奇胎の可能性を言われました。
病理検査の結果、流産の可能性が高いとの事でした。
その後半年間の経過観察で毎月血液検査でhcgの下がりを診ていきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産だったんですね🥲💦
    よかった、とは決して言えませんが、、、胞状奇胎ではなかったんですね✨😭
    私は結局大学病院送りです🥲回答ありがとうございます😭

• 9月4日