※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で疲れて携帯に逃げてしまうことがありますか?眠たくて集中できないです。3歳と7ヶ月の男の子を育てています。

最近育児が集中してできません。3歳と、7ヶ月の男の子二人そだててます。上はまだ幼稚園行ってません。
すぐに携帯を見てしまうしすごく疲れやすくすぐに横になりたいです。
一日眠たいし、ふたりには申し訳ないけどすぐ携帯に逃げてしまいます…。みなさんそんなときありますか??😭😭

コメント

ワニ🐊

余裕であります!!笑

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますか🥹なんか相手するのもしんどくてごめんと思う日々です😭😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

全然ありますよー!
うちの上の子は2歳ですが、
トイレに逃げることもあります!笑
今は上の子は一時保育を毎日利用してますが、これで2人育児となると私は無理なので、週1だけでもプレ幼稚園考えてます!
質問者さんも、上の子だけでも一時保育を利用されたらどうですか?1人いないだけでもかなり育児は楽になるかと思います✨

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、ほんとに二人育児って大変だなと実感してます🥹一時保育利用してみたいけど、手続きとかよく調べてなくて億劫になってます…💦😭週イチでも離れる時間あると少しはちがいますよね💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は、保育園に電話して一時保育利用したいって言えば、最初に用紙書いて登録してすぐ利用できますよ❤️
    園によってはコロナで新規受付してないところもありますが😭
    お母さんだって楽していいんです!楽しましょ🎶

• 8月31日

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!有料ですよね?🥹なんかその気力もなくて…笑春まで頑張ろうと思ってましたがしんどいですねぇ

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有料ですよ!
    うちの地域は、1歳児で1時間400円です!
    春まで、長いですね😂

• 9月1日

はじめてのママリ🔰

400円なんですね!!思っていたより安いです!!少し調べてみたいです🥹🤝ありがとうございます!!

• 9月1日
はじめてのママリ

3歳と9ヶ月の子がいます。わかります💦二人の昼寝時間や活動がバラバラでぐっすり寝たいなていつも思います。

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね、そうですよね、下が動き回るようになり大変です🥹ぐっすり寝たいですよね…

• 9月1日