コメント
ぴよこ
2時間くらい待てば寝てくれたりしませんかね?🤔
うちは布団で寝かせるために、子ども1人の時はひたすら耐えてました😂
だいたい寝かしつけに1時間半〜2時間(横でひたすら寝たふりでスマホもいじれなくて苦痛でした笑笑)かけて練習しました😂
あとは、もうすぐ一歳なら単純に活動時間が長くなってきてお昼寝の間隔があいてきた可能性もありますね🤔
2回のお昼寝を一回に変えると力尽きて抱っこしなくても寝てくれるかもです😊
はじめてのママリ🔰
どうやって寝てますかね?同じ布団の添い寝で、オルゴールかけて暗くして寝たふりしたら、しばらく1人で動いてそのうち引っ付いてきて寝るようになりました。初めはオルゴールかけて抱っこするときもありましたが、完全に寝落ちする前に布団に下ろすようにして練習しました。
-
どなちゃん
天井に映像が映るもの
(オルゴールあり)を
買ったのですが、
息子は嫌いみたいで…
部屋は毎回暗くしてます
隣で寝て、トントンしたりしても
って感じですね
寝たふりもしますが、
強めの髪引っ張られるのと
顔をつままれたりするので🥲
20・30分は寝たふりができないです💧- 9月2日
-
どなちゃん
何とか
息子に合う方法を
探したいと思います- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺まだまだ抱っこが好きなのかもしれませんね🥹小学生になっても抱っこでしか寝られない子はいないと思うので、ここ数年のうちに寝れる時が来るはずですし、今はたくさん抱っこしてあげてもいいかもしれませんね🥺
オルゴールは、私は映像ではなく音のみで部屋真っ暗にしてます!
なんとかいい方法が見つかるといいなと思います☺️- 9月2日
-
どなちゃん
最近は、少し抱っこして
自分から降りようとする時も
出てきました!
はい
ありがとうございます🙋♀️- 10月8日
さな
うちも抱っこでしか寝ない子でした!
あるとき部屋を薄暗くして布団で寝転がって絵本を読んであげたら読んでる最中に寝落ちしたので、そこからは抱っこで寝かしつけはやめ、部屋を薄暗くして一緒に布団に入ることを習慣にしたらうまくいきました☺️
時間はかかるけどゴロゴロしているうちにスッと寝てくれるので楽になりました🥺
ぐずって泣いちゃう時もあるのでそんなときは抱っこですが😅
-
どなちゃん
部屋は毎回暗くするのですが…
絵本を読んでいても寝落ちどころか
もっと読んでって感じです😂
決まった本を読むと良いと
聞いたりもしますが、
眠るまではあんまりなくて…
まだ疲れてないってことかも
知らないです
活動時間3〜4時間です