※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

A園(プレ保育は次回初参加)とB園(お金を払ってるので6回程参加)で迷…

A園(プレ保育は次回初参加)とB園(お金を払ってるので6回程参加)で迷ってます🙄💦

◯A園:◻︎家から1番近い(自転車で5分)
    ◻︎プールが屋内にある
    ◻︎園庭が広く、大型遊具がたくさんある
    ◻︎幼稚園が綺麗
    ◻︎こちらの幼稚園は紺色
    ◻︎セキュリティーがしっかりしてる

◯B園:◻︎実習で行ったことのある幼稚園(先生は結構変わってしまったけど、、)
    ◻︎制服がグレーで可愛い
    ◻︎A園よりは園庭も狭く、遊具も2つしかない
    ◻︎プールは屋外
    ◻︎お弁当が週1(あとは給食)
    ◻︎行事事は大きなボールでやる(コロナ禍だから今はやってるか分からない、、)
    ◻︎自転車で15分かからないくらいの距離

どちらにしようか迷ってます💦最初は実習行ったのもあって、B園かな!って思っていたのですが、最近はA園近いし、プールが屋内だし、子どもは遊ぶのが大好きだから広くて、遊具がたくさんあるA園もいいなと思い始めてます💦

みなさんなら、どうしますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

Aにします
近い方が通いやすいので!

はじめてのママリ🔰

私は絶対完全給食がよかったし、選んで大正解でした!
お弁当めっちゃ大変です💦
完全給食ならA園にします!
B園のデメリット?は園庭くらいなので、小学校はどのくらい同じ子がいるのかな〜?とかで見てもいいのかなと思いました。

ゆうこりん

毎日の送迎を考えるとA園がオススメです!暑い日寒い日雨、雪、台風接近のお迎えなどもありますし、迎えに行く保護者の体調不良などもあるかもなので😅