※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女は年中さんで幼稚園に通っています。次女は保育園に入れたいが空きがなく、夜働くことを考えています。夜勤の場合、保育園入所の審査で優先されることはあるのでしょうか?保育園について教えてください。

現在長女は年中さんで幼稚園に通っているのですが、次女はまだ一歳5ヶ月で保育園にいれたいのですが空きがなく、お金に余裕ももちたいので夜に働こうかと思っているのですが、昼間じゃなく夜に働くでも、保育園入る審査の点数?みたいなのって何も働いていない人よりは多少優先されるのでしょうか??💦夜なら関係ありませんかね??
保育園のことが全然わからなくて教えて欲しいです💦

コメント

うちのところは月に140時間?以上働いてる人が1番点数高いらしくて、旦那が24時間勤務だけどそれは優先されたりしないのか聞いたら、関係ないけどそれだと140時間は超えると思うから⚪︎点になりますって言われたので、夜とか関係ないんだと思います!
あくまで私のところはですが😣
保育課に電話すると細かく教えてくれますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️旦那のも計算されるんですね!🙄

• 8月30日