※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼💓
ココロ・悩み

仕事のストレスで体調不良。欠勤連絡が受け入れられず、明日の職場への不安。

寝なきゃ行けないのに仕事のこと考えると動悸と腹痛+手が震えてくる。
娘が濃厚接触者になって5日間休みもらって今日は私が土曜日辺りからご飯も全然食べれないくらい体調悪かったから欠勤連絡したら休み過ぎって言われてしまった。
ちゃんと体調管理できてない自分がわるいんだけど
明日職場の人に会うのがすごく怖い。

コメント

私は旦那のコロナ、娘の夏風邪、からの娘のコロナとRSの同時感染で、8月は4回くらいしか仕事に言ってません‥娘は保育園2回‥😇
職場の人は大丈夫と言ってますが、絶対に良くは思ってないだろうし、私も行くのが怖いし、しんどいです。旦那が体調悪いとか言い出した日には、仕事行けなくなるんじゃないかって、そのことばかり考えてしまいます。本当は仕事なんてやめたいけど、お金ないし、娘は保育園に通ってた方が絶対経験できることが多いだろうし‥。なんだか、複雑です。
お互いしんどいと思いますが、乗り切りましょう‥😭

ねこ

休みすぎって…このご時世なので仕方ないやんけ!って感じですよね🤷‍♀️
私なんて今は育休中ですが、産休入る直前の2月頃コロナ第6派のせいで月4日しか出勤出来ませんでした 笑
フルなのに。笑
次から次と園で陽性者でましたの連絡来てずーっと自宅待機🙄
もうまじで勘弁してって感じでしたね😅

ゆい

まだ1歳の子がいたら休みが多くなるのも当たり前な気が…😵
理解ない会社だとしんどいですよね( ;ᯅ; )
うちの会社は2週間休もうが大丈夫?子供小さかったら仕方ないから気にしないでと言ってくれますよ😭

初めてのママリ🔰

このご時世でそんなこと言われてもって感じですよ、その人が陽性になったら休みすぎですねって言ってやればいいんです。
大丈夫。大丈夫。

ママリ

私も子供達が濃厚接触者に月2回はなっていたので半月休むって感じが3.4ヶ月続いて店長にはコロナ出過ぎ、キリない、保育園変えろと言われてストレスで目の痙攣、動悸が治まらず仕事を辞めようと思いました。

でも収入も無くなるし保育園も退園だし迷って迷って毎日何も楽しくなかったです。
スマホがなる度保育園からのお知らせかと心臓が痛くなりました。

私はほんとに辛くて市町村にもう限界です。私だけじゃないはすです。と連絡をとりました。効果があったのか分かりませんが私の地域ではやっと濃厚接触者を追わないと変わったので今はコロナが出ても保育園休みになりません。
今だけですが本当に辛いですよね😭