※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが入園する幼稚園の1番の決め手はなんですか👶🏻?

子どもが入園する幼稚園の1番の決め手はなんですか👶🏻?

コメント

私はのびのび系の幼稚園は嫌だったので、カリキュラム重視で選びました✨

まま

のびのびの幼稚園に決めました✨

サキ

何個か候補の幼稚園に見学行って、子供が一番楽しく過ごせたところにしました😆

かいと⚓

私が通っていた幼稚園でその時の先生方も何人かいて安心して子どもを預けられるなと思ったからです😌✨

うちは小学校入園前の準備期間と考えているので、方針のしっかりしているお勉強系幼稚園にしました!なので、方針です!

なかむら

うちはあまりたくさん習い事をさせてあげられないので、英語や体操、リトミックなどをある程度しっかりやってくれる園を選びました。

はじめてのママリ🔰

うちはお勉強系は自分達で(自宅と習い事)しっかりと習慣づけをしているので幼稚園では、子供第一、子供主体で生活ができること。自分で自由に1日を流れや時間を考えてたくさん遊べること。
今の時代自分からアクションを起こせないと苦労するので決められたカリキュラムで大人の言う通りに動いて他人任せの自分で動けない子になって欲しくないので、↑上記のような幼稚園を選びました!

とにかく幼稚園では幼稚園でしか学べないことを学んで欲しいです😆