幼稚園の送り迎えが憂鬱で、家事や子育てにストレスを感じている専業主婦のママさんがいます。周囲の期待や自己の焦りから、2学期からの生活に不安を感じています。
幼稚園の送り迎えをされて、お弁当の幼稚園の専業主婦のママさんいますか??
なんかもう仕事みたいに思えて送り迎えだけで憂鬱なのと自分と下のこの服や上のこの髪型とか、もうそれだけで素晴らしく面倒です。
もう2学期から私がイヤで仕方がないです。
お弁当もあるし、かといって、幼稚園の間に下のこと特に成果もだせてなく、普通に過ごして時間がたって、
身内からもまだ働かないのかや、何してるのか暇してる寝てると思われています。
それがもうストレスです。
1学期は本当はゆっくりしたいのに幼稚園や幼稚園で娘が頑張っているからなんとか家のことを進めないとと成果を出さないとと思って空回りしてる状態でした。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
M093
幼稚園の創芸して、お弁当は金曜日だけですが専業主婦してて同じこと思ってます笑
特に午前中(2時間)で帰ってくる時は本当にイライラします笑
すごい毎日嫌で憂鬱ですが
運動会やお遊戯会の時に息子の成長見れて泣きます笑
上の子が保育園で働いてて
すごい大変だったのでそういう成長を見ると涙が止まらなくて笑
結構私だけ泣くんですがやっぱり頑張ってる!!すごい嫌!と思いながらやると感動が2倍になります笑
なかむら
成果って一体どんなことでしょうか?!
私も、上の子たちが幼稚園行ってて専業主婦なので「そろそろ働かないと」という謎のプレッシャーに押しつぶされそうになっています。子どもたちが赤ちゃんの頃は専業主婦で当たり前、という空気感だったのが、数年経ったら今度は知らぬ間に「そろそろ働いてて当たり前」になってるの怖いですよね😂私も、専業主婦の今ですら毎日を過ごすことでいっぱいいっぱいです。
はじめてのママリ🔰
私も、毎日幼稚園のお弁当作りです🤥
専業主婦って、疲れますよね。
夏休みも大変だけど
幼稚園始まって毎日お弁当ってのも本当憂鬱です。
また早起きして作らないといけないと思うとウゥー震えます💦
コメント