※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム計画中にメーカーから値上げの発表が数ヶ月前にありますよね?…

マイホーム計画中にメーカーから値上げの発表が数ヶ月前にありますよね?💦
その場合って工務店から何かこちらに連絡があるものですか?😅
例えば直近だと10月にYKK AP、パナソニック、TOTO、クリナップが値上げしますが、YKKは玄関ドア、窓、サッシ、パナソニックは床室内ドアお風呂など、、TOTOトイレ、クリナップはキッチンを入れてます💦
それについて何も話が出ず、たまらなくなって昨日担当の方に伝えました。すると値上げされた分は基本全て私たちが払わなければならないと初めて言われました💦
これ私たちから言わなければ勝手に値段上げられてたのかなぁとかなり不安になりました。。
・発注はまだしてないです。

着工も3回伸びているのに悪気もなく、こちらのせいにされたり当然のように言ってきて腹立つんですが、、
私も頑張ってますばかりです💦もちろん頑張ってくださっているのはわかるのですが、、、こちらも家賃とローンの二重払いもきついし、とにかく見積もりの提示も遅すぎて💦💦

憂鬱です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約はもうされてますか?
契約書に値上げ分は施主負担だと記載がありました。