マウントとかのつもりじゃないのかもですが、実妹からのLINEや発言にイ…
マウントとかのつもりじゃないのかもですが、実妹からのLINEや発言にイライラします✋
妹はマチアプで出会って付き合ってた人と6月に結婚しました。
ディズニーのシンデレラ城の前でプロポーズされたらしく、結婚式はしないけど両家顔合わせもいい感じで終わって、あとは新婚旅行でフロリダディズニーに行くタイミングや、ウエディングフォトの撮影、時期、新婚旅行が終わったら妊活もする…そこから子供ができたら育休とる、仕事復帰のタイミングなど、なんかほんとに台本でも作ってんのかってくらいです(笑)
それ自体は全然いいと思うしそれがムカつくのではなく、
私の方が幸せです💍みたいなアピールがうざいです
私は旦那からのDVとモラハラ、息子に対しての暴言や暴力もあり現在は別居中です。
それと私の結婚は複雑で、先に子供ができたのと、私は親から虐待も受けてたので関わりたくなくて両家顔合わせもしてないし、指輪とか新婚旅行とかそんなのもなかったし、まあ子供ができたから旦那も仕方なく私と結婚したみたいな感じです😅
そういうのも全部知ってる妹なのですが、
なんか言葉の節々に私を見下してる感があって。
自分のほうが上手くいってるよみたいな。
妹は親や親戚からも可愛い可愛い言われて育ってきたので、自分が1番可愛いし1番じゃないと気が済まないタイプで、なにか愚痴とか聞いてても、「みんな私の事が羨ましいんだと思う♡」とか謎の自信発言してたりします。
子供ができても夫婦の時間も大事にしたいから親に預ければいいし〜とか、とにかく可愛いから早く欲しい〜、でも痛いのは嫌だから無痛分娩かな〜とか言ってて、出産の大変さも何も分かってないし、私は現在仕事探し中なのですが、
「働いてないんだから〇〇君のことだけじゃんw
週5日の仕事のほうが憂鬱」
「保育園の送り迎えと準備でそんなしんどい?」
っていう言葉に絶句しました😭
そりゃ子育てと仕事の両立してる人の方が凄いし尊敬しますが、まさか子育てが保育園の送り迎えと準備だけだと思うようなアホな妹だと思いませんでした。
息子が療育にも通ってるのとかも知ってます。
妹のことが羨ましいとかじゃなく、
子育てラクだと思われてたのがショックです
しかもこのあいだ久しぶりに会った義母からも、
もうこの年齢だからラクでしょ😄って言われて
そんなわけねぇだろ💢💢と言いたくなりましたw
- チビママ(4歳9ヶ月)
コメント
うなぎ
難しいですよねぇ。
私も毒親育ちで中間施設で育ってましたが、兄はちゃんと計画立てて順序よく結婚して子供もできて幸せに暮らしてますよ!
自分自身の性格もあるのでねぇ。
あとは身内ですがよく見えることもありますし、妹さんもこれから子供できてから変わるかもですね!
私の子供も療育にも通ってますよ!
親も兄も知識ないのでそこまで大変さも理解できてないってのもあります。
まあまあ、そのうちわかるでしょう🤣🤣と言うスタンスで受け流してます。
チビママ
コメントありがとうございます!
たしかにその通りかもしれませんね💦
そのうち分かるでしょうスタンスで私も受け流すことにします😂