※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
家族・旦那

レスの話です。わかってくれる人だけでいいです。結婚した頃から旦那が…

レスの話です。わかってくれる人だけでいいです。

結婚した頃から旦那が病気になりレスになりました。それから排卵日を狙って3人子どもは授かりましたが、レス歴10年。
年に1~2回誘ってみても旦那は『できないわけじゃないけど』と断り続け『お前が太ったから、内面をみがけ、暑くて無理、腰がいたい』等理由をつけてきて『そんなにしたいの?』といつも嫌そうな顔をされ、誘うことも嫌になりました。
でも子どものためにも別れることはできないし…と考え、籍をぬいたらどうかと思いつきました。
籍をぬいて他は今まで通りでいれば事実婚だし、他人から見たら籍をぬいてるのなんてわからないだろうし、子どもが大きくなれば一緒にいなくてもよくなるし、旦那は私としなくてよくなるし、子どもには親がそろってるし私が面倒みるし、私が家政婦になるだけ、私がもし本当に嫌になったときに出ていける、私が今後他に好きな人が出来ても問題ない、等々。
一般常識としておかしいかもしれませんが、もうこう考えるしかなくて辛くて。
今まで何度もレスについて話してきましたが、話をめんどうがったりとにかく嫌そうで、何もかわりませんでした。
それに普段から旦那の口調がきついので私が嫌な気持ちになることが多く、話しかけて返事がかえってこずに嫌な空気になることも多々、顔をみて会話してくれることもあまりなく…
金銭感覚も合わずに旦那は使う方なのでもめることも度々。
私が依存するタイプなので離れるのは辛く、でも一緒にいても寂しくなるばかりで…
『したい』というより『愛されてる。大切にされてる。想われてる。仲良し』等感じたいのですが、普段からそれも感じられないうえにレス、もう終わってると思います。
以前からずっと悩んできましたが、今生理中で不安定なのか、私はもう何もいいところのない駄目な女性だから相手にされないんだ、とものすごく寂しくて悲しくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

レスは辛いですし、気持ちも追い詰められるんですけど、黙って籍をぬくのはやめておきましょう、メリットがないです。
一日の中や、仕事が休みの時とか、2人で過ごす時間ってありますか?
一緒にテレビを見るとか、
マッサージするとか、晩酌するとか、ランチに2人で行くとか。。。なんでもいいと思うんですが。

愛情を確認するために、身体を求め合うことは、加齢に伴い徐々に難しくなるのかなぁと思います。

多分、今は考えられないと思うんですけど、いずれはお互いそうなる日もくると思うんです。

精神的な繋がりを少しずつ築くことが、孤独や寂しさを埋めることになりますよ。

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。
    色々と試してきましたが、旦那はお酒を嫌がるし、ランチに誘っても嫌がりたまに渋々出かける、腰をいたがるけどマッサージ等をしようとしても解決しようとせず、映画は旦那の病気で寝てしまうからと断られ…旦那は基本1人が好きなのでテレビを観ていて私や子どもがそばにいくと煩わしいようです💦
    ほんとに、色々と試してきて、自分で言ってて悲しくなるんですが、旦那の気持ちは離れてしまったように感じます😂
    今までとかわらない生活をするのなら籍をぬかなくてもいいのはわかっているけど…悪あがきなのかもしれませんね💦

• 8月29日