これって感じ悪いですか?次男に先天性の障害があり、来月市の動物園で"…
これって感じ悪いですか?
次男に先天性の障害があり、来月市の動物園で"障害者手帳を持っている方と家族を無料招待"の日があります。
夜に動物園が開くのは1年でその日だけなので、長男(小2)はとても楽しみにしています。
毎年やっている催しで、今年は試験的に"1組だけお友達家族を連れてきてもok"となっています。
長男が「A君を呼びたい」と。
A君→保育園から一緒で今はクラスが別
B君→保育園から一緒で習い事も一緒、家族ぐるみの付き合い。長男とB君はよく喧嘩するので「Bは呼びたくない」と。
先日も、私とAママBママで飲み会して、3人で割と仲良くしてもらってます。
A君のうちはシングルマザーで、うちの旦那とBパパは仲良しで飲みに行ったりもします。
この状況で、A君にだけ声かけるってB家族からしたら感じ悪いですよね?💦
今年はパパが仕事で行けず、下に1歳の子もいるのでA君親子が来てくれたら息子と一緒に回ってもらえたらなぁ…という思いはあります
- ママリ
まろん
そこまで親も仲良しなら、誘われなかったBくん側から何か言われるかもですね^^;
はじめてのママリ🔰
一緒に行ったとわざわざ言わなければいいと思います
コメント